Кулинария

торт наполеонТорт «Наполеон» - известный десерт, который, однако, почти все кондитеры готовят по-своему. Кто-то предпочитает слоеное тесто, кто-то песочно-слоеное, кому-то по душе «Наполеон» со сливочным кремом, а кому-то с заварным или масляным. При этом почти все делают этот торт квадратным или круглым, хотя изначально «Наполеон» обязательно пекся треугольным.

рецепт шарлоткиШарлоткой обычно называют яблочный пирог, с приготовлением которого могут справиться даже те, кто не обладает кулинарными талантами. Базовый рецепт шарлотки очень прост и незатейлив, но каждая хозяйка может усовершенствовать его по своему вкусу. Кроме того, так называют вкуснейшую яблочную запеканку и оригинальный десерт.

китайская кухняКитайская кухня – одна из самых известных и популярных в мире. Наряду с итальянскими, китайские рестораны можно найти в любой точке планеты. Секрет популярности кулинарных традиций Поднебесной в оригинальном и исключительно гармоничном вкусе блюд и мастерстве поваров.

что можно приготовить в микроволновой печиМикроволновые печи есть почти на всех кухнях: многие хозяйки используют их для разогрева готовых блюд или для быстрого размораживания продуктов. А при необходимости микроволновку можно использовать и для готовки. Что можно приготовить в микроволновой печи? Практически любые кушанья: супы и соусы, мясо и рыбу, аппетитные овощные гарниры и каши, нежную выпечку и диетические десерты.

закускиЗакуски – это важнейшая часть трапезы. Даже повседневный обед украшает небольшая порция салата, а представить без разнообразных закусочных блюд праздничный стол совершенно невозможно. Закуски бывают холодными и горячими, сложными и совсем простыми, рыбными, мясными, овощными и смешанными: сориентироваться в этом разнообразии может быть непросто.

вьетнамская кухняКак и большинство национальных кухонь, вьетнамская кухня сформировалась под влиянием соседей: китайской, японской, индийской, корейской кухонь, а также французских кулинарных традиций. Характерной чертой вьетнамской кухни принято считать не слишком приятный с точки зрения европейцев аромат блюд в сочетании с их превосходным вкусом.

фруктовый коктейльМожно долго спорить о пользе фруктов, но очевидно, что натуральные плоды всегда полезнее конфет или сдобной выпечки. Фруктовый коктейль – это великолепный десерт, который восстановит силы и зарядит организм энергией, создаст прекрасное настроение и при этом не повредит фигуре. А разнообразие рецептов таких коктейлей позволяет себя баловать ими хоть по несколько раз в день.

диетические блюдаПринято считать, что тем, кто соблюдает диету, необходимо есть только безвкусные и пресные блюда. Это далеко не так. По мнению диетологов, диетические блюда обязательно должны быть вкусными: тогда не возникнет искушения нарушить диету и наесться вредных, но непреодолимо привлекательных блюд. Какой же должна быть диетическая кулинария?

малосольные огурцыХрустящие малосольные огурцы – признанная закуска к крепким напиткам или, например, к горячему отварному картофелю. Солить огурчики можно традиционно, «сухим» способом или в собственном соку. Чтобы огурцы получились такими как надо, то есть хрустящими, плотными и ароматными, необходимо знать некоторые секреты их приготовления.

салат оливьеСалат Оливье – непременная принадлежность праздничного, а особенно новогоднего стола для многих. Существует множество рецептов этого салата и в большинстве своем они весьма далеко от оригинального, придуманного французским поваром в середине девятнадцатого века. С тех пор этот салат стал настоящей визитной карточкой России – во многих странах его даже называют «русским салатом».