Кулинария

хачапуриАроматные хачапури с тягучей сырной начинкой – одно из самых известных блюд Грузии. Рецептов приготовления этого блюда существует множество: в каждой области страны хачапури готовят по-своему. Однако классическим считают хачапури из бездрожжевого теста на основе мацони и имеретинского сыра чкинти-квели.

маринад для шашлыкаЧто самое главное в шашлыке или в других блюдах, запеченных над углями? Нет, не мясо, из которого изготовлено кушанье, а маринад для шашлыка. Мастерски приготовленный, нежный или острый, пряный или ненавязчивый, такой маринад превращает обычный кусок мяса, птицы или рыбы в изысканное яство. А рецепт такого маринада, в свою очередь, зависит от того, какое сырье используется для приготовления блюда.

шашлыкРедкая поездка на природу обходится без шашлыка. Приготовление этого древнего блюда – целый ритуал: сначала придирчиво выбирается мясо, затем аккуратно режется, маринуется в изысканных маринадах, обжаривается над углями и, наконец, шашлык подается к импровизированному столу со свежими овощами, пряными травами и молодым красным вином или пенным пивом.

хорошая кухняЧто такое «хорошая кухня»? На этот вопрос сложно дать однозначный ответ. Хорошими кулинарами называют поваров, способных грамотно сочетать различные ингредиенты, создавая вкусные, ароматные и красивые блюда. Хорошая кухня – это наслаждение вкусом, мастерская обработка самого скромного сырья и красивая подача кушаний.

салат цезарьСегодня трудно найти человека, который ни разу не пробовал салат «Цезарь» - это блюдо подают и в роскошных ресторанах, и в скромных забегаловках, и на домашних праздниках. Изобретенная в начале XX века, закуска из салатных листьев, крутонов и оригинальной заправки, приобрела к веку XXI огромную популярность не только на своей родине, в Америке, но и далеко за ее пределами.

закуски для пикникаВыезжать на природу, чтобы перекусить – довольно древняя традиция, которая вряд ли когда-нибудь исчезнет. Закуски для пикника обычно отличаются от закусок, подаваемых на домашних обедах: они должны хорошо храниться, не пачкаться, привлекательно выглядеть и, конечно же, быть вкусными. Привычные блюда можно дополнить, например, пикантными соусами и бутербродными пастами.

приготовление пиццыИтальянская пицца – воистину народное блюдо, популярное во многих странах. Однако зачастую лепешки с сыром, заказанные в кафе или испеченные самостоятельно, лишь отдаленно напоминают настоящую пиццу. Приготовление пиццы имеет свои особенности и правила, соблюдение которых позволяет испечь по-настоящему вкусное блюдо.

ленивые голубцыБлюда из мясного фарша с овощами вкусны, полезны и экономичны, но на их приготовление порой затрачивается слишком много времени. Ленивые голубцы станут прекрасной альтернативой традиционным голубцам из фарша, завернутого в капустные листья. А «суперленивые» голубцы позволят приготовить обед с минимальными усилиями и в кратчайший срок.

суп гамбоГустой суп гамбо, напоминающий даже не столько суп, сколько рагу – блюдо весьма экзотическое и известное далеко не всем. Родина этого кушанья – штат Луизиана, и суп гамбо давно уже стал настоящим символом луизианской кухни. Приготовить его самостоятельно в домашних условиях сравнительно несложно, хотя для достижения нужного вкуса желательно использовать традиционные приправы.

свадебный тортС бракосочетанием связано множество традиций и красивых ритуалов. Одна из таких традиций – роскошный свадебный торт, который новобрачные обычно разрезают общими усилиями, после чего раздают каждому гостю по кусочку. Такие торты богато украшают, а в качестве начинки используют нежные сливки или фрукты, чтобы лакомство не было слишком тяжелым.