Кулинария

восточные сладостиЧто такое восточные сладости? Это название объединяет достаточно разнообразные кондитерские изделия, издавна популярные в странах Ближнего Востока. Эти лакомства, среди которых халва, рахат-лукум, нуга, грильяж, пахлава и козинаки, популярны во всем мире. Они готовятся по разным технологиям, но всегда имеют выраженный сладкий вкус.

блюда для летнего отдыха на природеЛето – пора шашлыков и барбекю. Но кроме жареного на решетке или вертеле мяса существуют и другие вкусные и полезные блюда для летнего отдыха. Следует подойти с фантазией к формированию меню для пикника и включить в него не только мясо, но и салаты, закуски, а также аппетитные десерты. И тогда трапеза на природе станет незабываемой.

кресс-салатЗдоровое меню только на первый взгляд кажется скучным и однообразным. Даже диетические блюда могут удивлять оригинальными вкусами, если добавить в них пряную зелень – например, кресс-салат. Нежные зеленые побеги этого растения употребляли в пищу еще в Древнем Египте, и по сей день кресс-салат – настоящее украшение множества полезных и ароматных блюд.

квашеная капустаКвашеная капуста – это удивительно вкусный, полезный и, что немаловажно, недорогой продукт, который может использоваться в качестве источника витаминов зимой и ранней весной, когда свежих овощей и фруктов в рационе недостаточно. В отличие от многих других заготовок, квашеная капуста даже полезнее, чем свежая. Приготовить же этот деликатес совсем не сложно.

французская кухняФранцузская кухня традиционно делится на аристократическую и народную. К аристократической кухне в какой-то степени относится и знаменитая Высокая кухня, которую часто называют особым искусством. Народная же кулинария более демократичная – хотя технологии используются достаточно сложные, продукты для приготовления блюд требуются зачастую самые незамысловатые.

кошерная пищаПонятие «кошерная пища» применяется для обозначения продуктов, разрешенных к употреблению кашрутом – еврейским законом. Правила могут быть достаточно строгими: например, в пищу запрещено употреблять рыбу без чешуи и плавников, морепродукты, свинину и крольчатину. Сочетания продуктов тоже строго регламентированы.

корейская кухняКорейская кухня отличается остротой: в рецептуру практически всех блюд входят чеснок, жгучий перец и другие пряности. Несмотря на это, национальную кухню Кореи часто называют одной из самых здоровых в мире: здесь употребляют много овощей, рыбы и морепродуктов, а термическая обработка блюд занимает мало времени и позволяет сохранить полезные вещества в продуктах.

кускусКускус – одно из самых универсальных блюд в мировой кулинарии: эта крупа с нежным вкусом используется для приготовления самых разных закусок, горячих и сладких блюд. В продажу кускус поступает полуготовым, поэтому его приготовление занимает обычно не более пяти минут. Этот продукт - серьезный конкурент таким привычным гарнирам, как рис или макароны.

немецкая кухняНемецкая кухня необычайно разнообразна: в каждом регионе есть свои «коронные» блюда, которые отличаются оригинальным вкусом. Например, в Бадене туристов угостят супом из улиток, в Саксонии можно отведать традиционный суп айнтопф, а символом Баварии считаются ароматные свиные колбаски в сочетании с пенным пивом.

тайская кухняОдна из самых известных азиатских кухонь – тайская кухня. Многие специально ездят в Таиланд в гастрономические туры, чтобы насладиться знаменитым супом том-ям, жареной лапшой, острыми креветками и удивительными фруктами. Композиция блюд очень гармонична благодаря сочетанию сладкого, кислого, соленого, горького и особенно острого вкусов.