Кулинария

мексиканская кухняМексиканская кухня отличается очень острым вкусом: почти во все блюда добавляется перец, и это не сладкая деликатная паприка, а острые сорта чили и табаско. Кроме того, к излюбленным ингредиентам национальной кулинарии можно отнести кукурузу, фасоль, помидоры и, конечно же, натуральное мясо, птицу, рыбу и морепродукты.

греческая кухняСолнечная Греция издавна славилась вкуснейшими кушаньями, которые к тому же еще и очень полезны для здоровья. При этом нельзя сказать, что греческая кухня излишне затейлива: блюда готовятся довольно простые, но свежие продукты, ароматные травы и натуральное оливковое масло превращают каждое кушанье в шедевр.

итальянская кухняИтальянская кухня по праву считается лучшей в мире. Она оригинальна, разнообразна, очень вкусна и при этом полезна, поскольку содержит много овощей и оливкового масла. Сравнительно несложные технологии приготовления итальянских блюд и богатая вкусовая палитра сделали такие блюда как паста, пицца или ризотто всемирно знаменитыми.

чайная церемонияНаряду с кофе, чай – один из самых популярных напитков в мире. Но пить его можно по-разному. Существует четыре основных разновидности таких церемоний: чай можно пить по-китайски и по-японски, по-английски и по-русски. Восточные церемонии наиболее известны: чаепитие в Китае и Японии является чем-то большим, чем просто употребление вкусного напитка. Здесь чайная церемония - это целое действо.

японская кухняНациональная японская кухня широко известна во всем мире. Секреты ее популярности не только в свежайших продуктах и интересном вкусе блюд, но и в бережном отношении к традициям в стране Восходящего Солнца. Секрет популярности этой национальной кухни в качественных ингредиентах, гармоничных сочетаниях и эстетической привлекательности блюд.

сушиЯпонская кухня имеет немало поклонников во всем мире. И самым, наверное, известным японским кушаньем является, конечно же, суши – колобки из специальным образом подготовленного риса с кусочками сырой рыбы или иными морепродуктами. Суши в их современной интерпретации появились сравнительно недавно – лишь в конце XIX века.ственно восточной) кухне.

туркменская кухняЖители разных регионов Туркмении имеют разные кулинарные традиции, поэтому туркменская кухня достаточно неоднородна и разнообразна. Тем не менее, национальная кухня туркменов имеет свои яркие особенности: к ним можно отнести преобладание мясных блюд без примесей, молочные продукты из овечьего и верблюжьего молока, оригинальные рыбные блюда.

узбекская кухняПри упоминании узбекской кухни первым делом представляется знаменитый плов – блюдо из риса, мяса и овощей, ставшее своеобразной визитной карточкой национальной кулинарии. Однако узбекская кухня – это не только плов, но и шурпа, лепешки, молочные продукты и другие оригинальные блюда, порой весьма экзотичные с точки зрения европейца.

украинская кухняДалеко за пределами Украины славится щедрая украинская кухня. Обжигающий борщ, вареники и галушки, домашняя колбаса и киевские котлеты – эти блюда известны и любимы не только у себя на родине. А свиное сало стало настоящим символом Украины – этот продукт наряду со свеклой и вишней незаменим для того, чтобы придать блюдам национальный колорит.

эстонская кухняЭстонская кухня сочетает в себе простоту и изящество. Даже самые нестандартные сочетания продуктов, несвойственные другим национальным кухням, например, рыба и молоко, овощи с молоком или сельдь и свиное сало получаются неожиданно вкусными. Несмотря на то, что специи почти не используются, блюда привлекательны благодаря продуманным технологиям и выверенным пропорциям.