Елена Неклюдова: «Хочу спеть дуэтом с Николаем Басковым!»

Елена НеклюдоваОна красива, умна и талантлива. Не так популярна, как Валерия или ВиаГра, но ее песни стоят с композициями этих исполнителей в одном ряду, о чем говорят результаты «Золотого граммофона». Зажигательная песня «Танго (Когда безнадежно)» настолько пришлась по душе слушателям, что заказы на нее идут с феноменальным спросом на всех радиостанциях, вместе с тем возрастает и популярность Елены.

Не все было просто в жизни бывшей модели - ее предавали, в нее не верили, не ценили ее работу. Лишь спустя много лет после прохождения сложного творческого пути о Неклюдовой наконец-то заговорили. Теперь с ней поболтает и «Женский клуб».

- Что для Елены Неклюдовой самое важное в профессии певицы?

- Для меня важно отдавать свои переживания слушателям, все что накопилось. Я считаю, что певица может состояться только тогда, когда ей есть, что сказать. Когда она имеет свое мнение и умеет его отстаивать. Вокруг много советчиков, которые ничего не знают сами, но любят советовать. Если их слушать, можно легко потерять себя.

- Чем подпитывается ваше творчество?

Елена Неклюдова- Очень большую роль в написании песен и исполнении, играет мое личное отношение к жизни и к людям. Прежде чем садиться за инструмент, я стараюсь исключить все негативные эмоции, потому что знаю, что только с «чистой душой» можно создать что-то интересное. Иногда бывают дни, когда я не могу выйти из студии, потому что нота цепляется за ноту и получается что-то новое, которое удивляет меня саму. И я остро чувствую, когда что-то действительно удалось в творчестве. Мои песни абсолютно искренни, в них нет фальши и несвойственных мне эмоций. Потому что я знаю по опыту, что, выходя на сцену, ты остаешься один на один с собственной душой. И если что-то не получилось, так как я хотела, искренняя улыбка и доброе отношение к людям искупает все. И от зрителя, я получаю огромный заряд положительной энергии. Например, 4 мая был концерт, посвященный Дню Победы, я так волновалась, что казалось сердце,  вырвется из груди, это была самая главная площадка страны - Кремль, совсем новый номер с балетом на легендарную песню 41-го года «Два Максима». И когда после выступления услышала крики «Браво!», я чуть не расплакалась прямо на сцене. Потому что, отработав этот номер, я вложила в него всю душу и люди это почувствовали. После концерта, придя, домой, я сразу же села за инструмент и написала новую мелодию. Энергетика зала  дала мне новый импульс к творчеству.

- С каким артистом вы бы с удовольствием спели в дуэте?

- Есть много артистов, которые мне нравятся. Это Николай Басков, хор Турецкого и другие.  Все очень броские личности, достойные самого лучшего в жизни. Яркие индивидуальности с хорошим репертуаром. Николай Басков мне очень интересен тем, что у него очень светлый образ. Особенно мне нравится, когда он поет песню Евгения Мартынова «Яблони в цвету». Романтичный, талантливый, светлый, добрый и очень веселый, Николай всегда душа компании. Широта его таланта позволяет Николаю быть не только эстрадным, но и прекрасным оперным певцом. Хор Турецкого уникален своими голосами. Они могут спеть все, для них нет ничего невозможного. Даже хорошо знакомая композиция в их исполнении звучит очень свежо, необычно и ново. Они всегда делают хоровые аранжировки, которые звучат безупречно.

- Какой сюрприз должна преподнести судьба, чтобы вы взглянули на свое творчество с отрицательной стороны? Вдруг посмотрели на себя в зеркало и произнесли: «Лена, чем ты занимаешься? Разве это твое?»

- Как и у всех творческих людей, у меня были взлеты и кризисы. Но я всегда знала, что это пройдет.  Мой лозунг «Просто работай!». А если что-то не получается, умей так хлопнуть дверью, чтобы никто не услышал.

- Какие события вашей жизни укрепили ваш характер?

- Как ни странно, со временем я поняла, что мои недоброжелатели, не зная этого и совсем этого не желая, своим негативным отношением делали мне лучше.  Потому что мой упрямый характер становился все крепче и заставлял больше работать над собой. И теперь я хочу сказать им спасибо.

- Стоит ли женщине учиться просчитывать ходы в личной жизни?

- У меня есть знакомые женщины, которые так живут.  И, наверное, они правы. Но я так не могу, потому что слишком эмоционально и глубоко все чувствую. Я остаюсь самой собой и в отношениях и в своем творчестве.

- В последнее время отношенияЕлена Неклюдова мужчины и женщины все больше сводятся к легкому флирту,  некой игре, полной свободе. Для вас понятие «институт брака» все еще существует?

- Может, я покажусь вам несколько консервативной, но, тем не менее, я люблю классику во всем. Не стоит разрушать то, что создавалось веками, лишь бы поэкспериментировать над современностью.

- Какой жизненной философии вы придерживаетесь в отношениях?

- В отношениях главное искренность, умение прощать и понять другого, ни в коем случае никого не осуждать. Французская актриса Бриджит Бардо произнесла однажды потрясающую фразу: «Лучше в отношениях быть неверной, чем верной без желания быть!».

- Вы гордая женщина? В чем это чаще всего проявляется?

- Я знаю,  что мужчины больше любят гордых женщин, которые не только привлекательны внешне, но и наполнены внутренне. С которыми есть о чем поговорить и помолчать. Быть личностью - это главное.

- Какой будет ваша следующая авторская композиция?

- К настоящему моменту песен у меня написано достаточно много, и, слава Богу, есть из чего выбирать. Композиции разные, быстрые, медленные и даже одна в стиле рок, называется «Вода». Есть еще песня в стиле диско «Мечтая о лете», есть песня для поднятия настроения, она называется «Просто не думай об этом». А песня «Небеса», это вообще песня-молитва. Самая веселая и бесшабашная «Виски плюс ириски». Есть классический «медляк», называется «Паруса любви» и средне-темповая песня с очень романтичным настроением «Долети».  Поэтому выбрать очень сложно. Я показываю песни своим друзьям, чтобы они сказали, какая нравится больше всех и у каждого человека свое мнение на этот счет. Например, моим музыкантам нравится музыка потяжелее, а когда я выхожу на сцену к людям - им нравятся веселые песни, которые их могут развлечь и поднять настроение. Сейчас я готовлю к выпуску мой новый альбом.

Алла Купрейчик