Правду говорят: нет более романтичного и непринужденного времяпрепровождения, чем пикник на природе в прекрасный теплый день. Это отличный способ напомнить себе и своей второй половинке, почему вы любите друг друга, - просто потому, что вам хорошо вместе.
Романтическое меню для пикника
Каждое из представленных здесь романтических блюд готовиться несложно и может быть приготовлено немного заранее, чтобы можно было успеть подготовиться к отъезду на природу. Разумеется, надо не забыть прихватить одну-две бутылки вина, одноразовые тарелки и столовые приборы.
- Главное блюдо: сэндвичи с индейкой, авокадо и сыром бри, заправленные травяным майонезом.
- Первый гарнир: салат из французских зеленых бобов, огурцов и красного картофеля.
- Второй гарнир: холодный суп с томатами, чесноком и базиликом.
- Вино: охлажденное Шардоне или Пино Гриджо.
- Десерт: клубника в шоколаде или шоколадный мусс.
Первый гарнир: салат из французских зеленых бобов, огурцов и красного картофеля.
Что будет, если традиционный салат на майонезе заменить этим легким салатом? Пикник сразу станет по-летнему теплым, даже если на улице прохладный день.
Особое внимание следует уделить покупке зеленых бобов: обычные не подойдут, нужны особые французские зеленые бобы, которые называются Haricots Verts, - это более мелкие бобы, обладающие сладковатым вкусом. Если именно этот сорт найти трудно, можно разрезать обычные зеленые бобы вдоль пополам, но тогда вкус будет немного отличаться. В любом случае, этот замечательный салат порадует любого гурмана и приятно разнообразит рацион.
Рецепт рассчитан на 3-4 порции, ведь добавки захочется обязательно!
Ингредиенты:
- 340 г красного картофеля (чем мельче, тем лучше)
- 230 г молодых французских зеленых бобов (Haricots Verts)
- 110 г огурцов, очищенных и нарезанных
- ¼ ст. свежего укропа , мелко нарезанного
- ¼ ст. красного лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. сахара
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- свежемолотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Помыть картофель, разрезать особо крупные (более 5 см в диаметре) картофелины пополам, слегка посолить. Варить на пару в течение 15 минут до готовности. Остудить.
- Нарезать бобы, варить на пару в течение 6 минут. Остудить.
- В большой миске смешать картофель, бобы, огурец, укроп и лук.
- В маленькой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар, горчица, можно добавить перец. Вылить полученную смесь на картофель и слегка перемешать.
- Поставить в холодильник приблизительно на час. Можно добавить различные приправы, увеличить количество оливкового масла, лимонного сока, соли или других ингредиентов.
Второй гарнир: холодный суп с томатами, чесноком и базиликом
Для летнего пикника подойдут блюда, которые помогут справиться с жарой. Этот холодный, освежающий суп прекрасно подходит для таких целей, гораздо лучше, чем салаты на основе майонеза. Чтобы он не нагрелся в пути, его следует перевозить в термосе.
Рецепт рассчитан на 2-4 порции.
Ингредиенты:
- ½ головки жареного чеснока
- 900 г томаты, выдержанные в вине
- 2 ч. л. высококачественного бальзамического уксуса
- острый соус чили по вкусу
- 2-3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- 1/3 ст. свежего базилика, мелко нарезанного
Рецепт приготовления:
- Разрезать каждый томат на четыре части и очистить половину головки жареного чеснока.
- В блендере довести чеснок и томаты до состояния пюре (по частям, если потребуется). Пропустить полученную массу через сито.
- Добавить уксус, соус чили, оливковое масло, соль и перец. Накрыть и остудить. Можно поставить в холодильник (до 1 дня).
- Перед тем, как подавать (или брать с собой на пикник), посыпать суп базиликом. По вкусу можно добавить приправы, увеличить количество соли или перца.
Главное блюдо: сэндвичи с индейкой, авокадо и сыром бри, заправленные травяным майонезом
Такое сочетание ингредиентов может показаться странным, но именно благодаря ему вкус у этих сэндвичей просто изумительный! Прекрасный вариант для пикника, потому что это вкусно, изящно и легко взять в дорогу. Самый лучший вкус сэндвичи имеют при комнатной температуре.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- 2 булки для сэндвичей (или французских багета)
- 230 г копченая деликатесная индейка тонкой нарезки
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. свежей кинзы , нашинкованной
- 1 ст. л. свежего орегано
- 1-½ ч. л. свежего чеснока, нашинкованного, по вкусу
- 3-4 ломтика пеперони, мелко нарезанных
- 40 г качественного сыра бри в нарезке
- 1 крупный томат, нарезанный на ломтики
- 2 ст. листьев молодого шпината, вымытых и высушенных
- ½ спелого авокадо, нарезанного на ломтики
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- В небольшой миске смешать майонез, травы, чеснок и пеперони.
- Смазать полученной смесью внутренние стороны половинок булочек для сэндвичей.
- На обе нижние булочки выложить оставшиеся ингредиенты в следующем порядке: ломтики сыра бри, индейка, томаты, авокадо, щепотку соли и перца, шпинат. Ингредиенты следует поровну распределить между двумя сэндвичами.
- Накрыть сэндвичи верхними булочками, завернуть в фольгу или пергамент и оставить в холодильнике до отъезда на пикник. Рекомендуется готовить не более чем за 2 часа до подачи на стол.