Маски для лица: народные рецепты красоты и здоровья
На рынке представлено множество видов масок для лица. Многие из них можно приготовить самостоятельно. Это позволит сэкономить время и деньги. Кроме того, эти маски будут максимально безопасны и полезны. Они очищают, питают, увлажняют и подтягивают кожу, не содержат консервантов и других веществ искусственного происхождения.
- Яблочная маска. Применяется при жирной коже и угревой сыпи. Натереть на терке среднего размера яблоко. Смешать с пятью столовыми ложками меда. Нанести на лицо, смыть через десять минут.
- Маска из огурца и йогурта. Подходит для нормальной и жирной кожи. Половину огурца смешать в блендере со столовой ложкой йогурта. Нанести получившуюся массу на лицо. Через полчаса смыть.
- Медовая маска для жирной и воспаленной кожи. Мед для маски нужно слегка подогреть и смешать с небольшим количеством абразива, например, с молотой крупой.
- Морковная маска. Две-три крупные моркови отварить и размять в пюре. Остудить. Добавить четыре с половиной столовые ложки меда. Нанести на кожу лица, смыть через десять минут.
Укрепляющие маски
- Взбить одну столовую ложку меда, один яичный белок, одну чайную ложку глицерина и муки столько, чтобы можно было сформировать пасту (около четверти стакана). Нанести на кожу лица и шеи. Оставить на десять минут. Смыть теплой водой.
- Размять спелый банан . Добавить мед, чтобы получилась консистенция сметаны. Эту маску можно накладывать не только на кожу лица, но и на волосы. Она обладает сильным подтягивающее эффектом. Известно, что многие стареющие звезды кино кладут ее в чашки бюстгальтера, чтобы улучшить форму груди.
- Чистящая маска. Ингредиенты: столовая ложка порошка пивных дрожжей, половина столовой ложки йогурта, чайная ложка лимонного сока, чайная ложка апельсинового сока, чайная ложка морковного сока, чайная ложка оливкового масла. Смешать ингредиенты в пасту, нанести на лицо и оставить на пятнадцать минут. Эта маска подходит для всех типов кожи. Она освежает и выравнивает цвет лица. Йогурт очищает кожу, фруктовые соки обогащают витаминами и минералами. Если кожа очень сухая, нужно добавить масло, а если очень жирная — масло не добавлять.
Маски для жирной кожи
- Выжать сок половины лимона, смешать с одним взбитым яичным белком. Нанести на лицо, избегая области вокруг глаз. Оставить на лице на ночь или на пятнадцать минут — по желанию. Смыть теплой водой.
- Сделать кремообразную пасту из овсянки и воды. Нанести на лицо, дать высохнуть полностью. Осторожно скатать пальцами. Сполоснуть лицо.
- Смешать яичный желток, столовую ложку меда, столовую ложку оливкового масла и полчашки овсянки. Нанести на кожу лица. Через пятнадцать-двадцать минут смыть теплой водой.
- Смешать стакан овсянки с тремя столовыми ложками нежирного молока. Измельчить помидор в блендере и добавить в смесь. Нанести смесь на кожу лица. Через час смыть теплой водой.
- Заварить листья лимона. Добавить половину стакана овсянки, три столовые ложки зародышей пшеницы, полстакана размятой клубники . Нанести на лицо. Через час смыть теплой водой.
Маски для сухой кожи
- Размять спелый персик, смешать с достаточным количеством теплого оливкового, персикового или миндального масла для получения консистенции пасты. Нанести на лицо на пятнадцать минут. Смыть теплой водой.
- Размять спелый абрикос. Добавить немного теплого растительного масла. Нанести на чистую кожу лица и шеи. Через десять-пятнадцать минут смыть.
Маски для нормальной кожи
- Листья салата — лучшее домашнее средство для ухода за нормальной кожей. Погрузить два больших листа салата в оливковое масло. Капнуть на них лимонным соком. Разместить листья по обе стороны лица, а затем накрыть бумажным полотенцем, смоченным в минеральной воде. Протереть лицо ватным тампоном, смоченным в теплом молоке, затем смыть кипяченой теплой водой.
- Сделать пюре, смешав в равных пропорциях клубнику, папайю , персик. Добавить по чайной ложке овсянки и меда. Нанести маску на десять минут. Смыть теплой водой. Фруктовые кислоты удалят омертвевшие клетки кожи, овсянка успокоит ее. Маска придает коже здоровый, сияющий вид.
Статьи по теме
Метки статьи: