Маски для лица с гилауроновой кислотой – мощное и мягкое увлажнение

маски для лица с гиалуроновой кислотойГиалуроновая кислота поддерживает здоровье кожи и суставов. Она помогает убрать воспаление, увлажняет кожу, заполняет морщины и помогает коже оставаться молодой и красивой. Внеклеточный матрикс состоит из гиалуроновой кислоты в сочетании с эластином и коллагеном. Эластин требует много воды, чтобы избежать сухости, которая приводит морщинам. Без гиалуроновой кислоты внеклеточному матриксу не хватит влаги. С возрастом организм вырабатывает меньше гиалуроновой кислоты. Это и является причиной того, почему с возрастом кожа становится менее эластичной и упругой.

Свойства гиалуроновой кислоты

В косметологии гиалуроновая кислота успешно используется как в качестве инъекций, так и при изготовлении кремов, сывороток и масок для лица. Гиалуроновая кислота практически гипоаллергенна, потому что входит в состав тканей и жидкостей человеческого организма. Но так как источниками гиалуроновой кислоты бывают кости, хрящи и суставы животных и птиц, то при аллергии на яйца, мясо птицы или животного, возможна аллергия на средства с гиалуроновой кислотой. Это касается непрофессиональных средств по уходу за кожей, так как в промышленных масштабах производства гиалуроновая кислота проходит через дезинфекцию и очищение, оставляя только молекулярный состав гиалуроновой кислоты.

 

Гиалуроновая кислота бывает с высоким и низким молекулярным весом, в косметологии предпочтительнее гиалуроновая кислота с низким молекулярным весом. Чем меньше молекула, и чем меньше ее вес, тем легче молекула проникает вглубь кожи. При этом молекула с низким весом способна удерживать и проводить столько же влаги, сколько молекула с высоким весом.

Молекулы гиалуроновой кислоты с низким молекулярным весом приводят к увеличению важных и необходимых ферментов в коже, поддерживающих здоровье кожи в целом. Гиалуроновая кислота также имеет большое значение в поддержании нормального функционирования (гомеостаз) кожи, и активно помогает в дифференциации клеток. Эти естественные процессы в коже с возрастом, под действием вредного влияния окружающей среды, снижают свою интенсивность, что приводит к старению суставов и кожи.

Магний и цинк стимулируют выработку гиалуроновой кислоты. Источники магния - авокадо, брокколи, арахис, картофель, соя, шпинат. Источники цинка - коричневый рис, арахис, картофель, семена подсолнечника.

Гормон эстроген тесно связан с уровнем гиалуроновой кислоты; если повышается уровень эстрогена, то уровень гиалуроновой кислоты также повышается. Соевые продукты, такие как тофу, соевые бобы, повышают уровень эстрогена, что повышает выработку естественной гиалуроновой кислоты.

В домашних условиях возможно извлечь гиалуроновую кислоты из продуктов животного происхождения. Например, из скорлупы сырых яиц или петушиных гребешков.

Маска с яичной скорлупой

  • Несколько сырых куриных яиц вымыть при помощи губки и моющего средства, промыть, вытереть.
  • Разбить яйца, белок и желтоке не понадобятся. Удалить пленочку с внутренней стороны яйца. Она тоже не понадобится. Сполоснуть скорлупу.
  • Поставить дистиллированную воду на огонь.
  • Положить скорлупу внутрь пакета и измельчить.
  • В кипящую воду всыпать измельченную яичную скорлупу.
  • Кипятить на медленном огне в течение двенадцати часов, по необходимости доливая воду.
  • Через двенадцать часов снять скорлупу с огня. Остудить.
  • Процедить получившийся отвар от кусочков скорлупы.
  • Полученная чистая жидкость — прекрасный источник гиалуроновой кислоты.
  • Перед нанесением отвара яичной скорлупы на кожу лица, необходимо провести тест на аллергию: за двадцать четыре часа нанести немного отвара на сгиб локтя. При появлении зуда, жжения, покраснения маску накладывать нельзя.
  • При отсутствии реакции на тест, можно наносить маску либо непосредственно на проблемные участки кожи (лоб, кожа вокруг глаз) или на всю кожу лица и шеи.
  • На чистую кожу лица при помощи чистых ватных палочек или специальной широкой кисточки нанести яичный отвар на лицо и шею. Оставить до высыхания.

Маска с петушиными гребешками

  • Пять свежих сырых петушиных гребешков тщательно вымыть.
  • Сварить гребешки в чистой воде (примерно пятнадцать минут)
  • Извлечь гребешки из бульона.
  • Остудить бульон примерно на десять минут.
  • Отцедить бульон от возможных кусочком петушиных гребешков.
  • Отцеженный бульон слить в чистую кастрюлю, снова поставить на огонь.
  • Выпарить лишнюю жидкость. Оставшееся будет гиалуроновой кислотой.
  • Провести тест на аллергию: нанести немного массы на сгиб локтя. Если на коже появится реакция, то маску нельзя применять.
  • При отсутствии реакции на тест, нанести немного гиалуроновой кислоты на кожу лица и шеи. Оставить до высыхания.
  • Гиалуроновую кислоту можно купить в готовом виде. В аптеках и косметических магазинах можно найти гиалуроновую кислоту в виде таблеток или порошка.

Маска с порошком гиалуроновой кислоты

Смешать половину чайной ложки порошка гиалуроновой кислоты, четверть чайной ложки порошка витамина В5, разбавить водой до состояния густой пасты, нанести на проблемные участки кожи. После высыхания смыть.