Почему французские духи считаются лучшими: историческое обоснование
Французские духи считаются эталоном искусства парфюмерии. И так было всегда, Франция никогда не уступала первого места в этой области никаким другим странам. В чем же причина этого? Так сложилось исторически и так продолжает быть сегодня.
Вот несколько основных факторов, которые повлияли на развитие французской парфюмерии и стали причиной ее мирового первенства:
- При их изготовлении используется дорогое натуральное сырье. В период становления парфюмерии духи изготавливались только из дорогого растительного сырья, синтетическими ароматизаторами парфюмеры не пользовались. Вплоть до нынешних времен Грасс, который считается сердцем французской парфюмерной промышленности, славится своими цветочными полями и рощами, в которых выращивают жасмин, лаванду , розу, мимозу – цветы, являющиеся главными источниками сырья для изготовления духов. Подавляющее большинство французских парфюмеров до сих пор пользуется высококачественными натуральными маслами.
- Эксклюзивность. Французская парфюмерная промышленность имеет весьма богатую историю. В ней часто используются очень редкие ингредиенты, дающие возможность создать неповторимый и причудливый аромат. Кроме того, растет популярность самых роскошных и эксклюзивных духов, созданных французскими парфюмерами. Все это ставит французскую парфюмерию вне конкуренции на мировом рынке.
- Уровень мастерства. Искусство смешивать различные компоненты для получения неповторимого аромата у французских парфюмеров насчитывает не одну сотню лет. Выдающиеся парфюмеры не жалели ни сил, ни времени, оттачивая свое мастерство, изобретая удивительные композиции, которые публика воспринимала с восторгом и которые приносили немалую выгоду. Среди французских парфюмеров встречаются даже те, кто пользуется растительным сырьем исключительно собственного производства, выращенным в ботанических садах. Самыми старыми французскими парфюмерными фабриками считаются Molinard, Galimard и Fragonard. Здесь и сегодня создают духи в классическом стиле .
Статьи по теме
Метки статьи: