Разнообразные салаты, как блюда, сочетающие в себе практичность и изысканность, популярны во всем мире. Одним из самых популярных вариантов этого праздничного блюда с майонезной заправкой является знаменитый салат «Мимоза». Это кушанье легко готовится, привлекательно выглядит, имеет приятный дразнящий аромат и оригинальный нежный вкус.
Статьи с меткой: «салаты»
28.01.2012
Гордое аристократическое название «крабовый салат» эта закуска, вошедшая в нашу жизнь совсем недавно, получила за то, что главным ингредиентом сочного кушанья стали крабовые палочки. Сурими, таково их товароведное название, готовили японские рыбаки еще много тысячелетий назад, стараясь спасти рыбные запасы. Рецептов салатов из крабовых палочек, в которых нет никаких крабов, существует великое множество. Огромным плюсом этого блюда является его доступность и демократичность.
06.01.2012
Каждый раз, когда приближается время смены одного календарного года другим и все меньше клеточек календаря остается до красной даты «31 декабря - 1 января», снова и снова встает вопрос о новогоднем столе. Причем ломать голову, какие же блюда должны украшать своим видом этот стол, чтобы потом услаждать вкус и желудок гостей и хозяев застолья, по традиции начинают значительно загодя, не позднее ноября. В этом плане российские кулинарные традиции встречи Нового года более или менее просты и демократичны - ведь основную роль здесь обычно играют салаты. Хумус, оригинальное блюдо с Ближнего Востока, давно уже приобрел популярность во многих странах мира в качестве соуса или пасты для бутербродов. Что же такого особенного в хумусе, что сделало его любимым всеми блюдом? Возможно, это его уникальный вкус, запах, текстура, разные способы употребления и множество разновидностей, высокая питательная ценность, а также низкая калорийность.
21.07.2011
Столь звучное название этот шедевр кулинарного творчества получил неслучайно: рубиновые зерна граната роскошно украшают сложное слоистое творение, а общий вид салата в виде большого кольца очень похож на драгоценный браслет. Секретов у этого салата несколько, самый главный состоит в том, что это праздничное блюдо нужно начинать делать только в чистой кухне, с чистыми мыслями и руками, вкладывая в свое творение кусочек души. Впрочем, это правило относится к любому делу, а к кулинарии - в первую очередь, поскольку через пищу передаются не только жиры, белки и углеводы, но и любовь, здоровье, болезни и проклятия. |
|