Пицца – блюдо народное, а потому совсем простое композиционно: тестяная основа, соус, сыр и начинка. Однако приготовление пиццы в домашних условиях зачастую вызывает затруднения. Несмотря на то, что рецепты пиццы на любой вкус широко распространены, мало у кого получается дома приготовить такое же вкусное и ароматное блюдо, как в пиццерии.
Итальянская пицца – воистину народное блюдо, популярное во многих странах. Однако зачастую лепешки с сыром, заказанные в кафе или испеченные самостоятельно, лишь отдаленно напоминают настоящую пиццу. Приготовление пиццы имеет свои особенности и правила, соблюдение которых позволяет испечь по-настоящему вкусное блюдо.
Когда речь заходит об итальянской национальной кухне, на ум в первую очередь приходит итальянская пицца – горячая, ароматная, хрустящая. Это блюдо любимо во всем мире, но готовить настоящую пиццу умеют далеко не везде. Итальянские повара имеют свои секреты приготовления блюда: они используют определенные сорта муки, сыра и томатов, чтобы получить правильный результат.
Пицца – самое известное блюдо итальянской кухни, любимое миллионами людей во всем мире. Особенно пиццу любят дети и подростки, готовые есть ее в любое время суток, до, после и вместо еды. По результатам опроса, пиццу своим любимым блюдом называют 78% респондентов. Разнообразие начинок и ингредиентов позволяет каждому найти пиццу по вкусу, тем более, что в крупных городах ее можно заказать по телефону в любое время суток.
Всевозможные рецепты пиццы с курицей и грибами на вкус похожи на жульен. Это очень удачное сочетание грибов, диетического куриного мяса, ветчины, ананасов и многих других ингредиентов, белого соуса и аппетитной сырной корочки.
Считается, что как таковой национальной кухни Италии в глубоком понимании этой темы не существует. Но только не для любителей итальянской кухни - насыщенной, ароматной, страстной и терпкой, - они твердо убеждены, что в ней собраны одни из самых полезных, разнообразных и вкуснейших блюд в мире.
Какой должна быть пицца? Пицца по определению должна быть круглой, вкусной, пропеченной, хрустящей и непременно красивой. Пицца любит роскошь и щедрость. Только когда на ней не экономят, она обвораживает и пленит.
Интересно, что пицца, каким бы способом ни готовилась, каждый ее рецепт содержит очень полезные компоненты. Не раз говорилось и о том, что она самым благоприятным образом воздействует на организм и есть исследования, что она борется с раком. Грибная пицца способна это делать вдвойне. Грибные полисахариды, как оказывается, обладают самыми мощными противоопухолевыми свойствами, чем что-либо другое в природе.
|