Грибные супы в том или ином виде представлены во многих национальных кухнях, особенно в тех странах, где популярна «тихая охота», например, в России, Белоруссии, Польше, Литве. Любят грибные супы и в странах западной Европы, правда там чаще отдают предпочтение грибным супам-пюре или супам-кремам. Все грибы содержат большое количество белка, но совсем не содержат жира – это делает грибы привлекательным продуктом для тех, кто следит за своим весом. Те же, кто предпочитает сытные супы, могут приготовить суп с фрикадельками и грибами. Изысканное сочетание сочных фрикаделек с ароматными грибами делает этот суп весьма привлекательным.
Как известно, многие люди к супам относятся довольно равнодушно. Чаще всего такое равнодушие появляется потому, что изо дня в день на столе появляются привычные и слегка надоевшие супы с макаронами, картофелем и рисом. Между тем, хочется какого-то разнообразия. В такой ситуации на помощь хозяйкам приходит такой рецепт, как суп с фрикадельками и клецками. Будучи оригинальным и нестандартным, он, тем не менее, не требует каких-либо особенных экзотических ингредиентов – для этого супа отлично сгодятся и те продукты, которые уже есть в доме: остатки фарша, мука или манная крупа, овощи.
Существует множество рецептов легких и быстрых супов с фрикадельками, но самым распространенным во всем мире является, наверное, суп с фрикадельками и лапшой. Быстрота приготовления и неизменно превосходный вкус этого супчика сделали его частым гостем на столах у всех слоев населения. Нежирный суп на легком бульоне подойдет и маленьким детям, и взрослым людям, избегающим «тяжелых» блюд. А повара (как профессионалы, так и любители) давно уже оценили экономичность такого супа и быстроту его приготовления, которые выгодно выделяют супы с фрикадельками среди множества других мясных супов.
Диетологи не зря рекомендуют есть суп ежедневно. О пользе супов можно говорить бесконечно: они отлично согревают, обладают низкой калорийностью в сочетании с высокой питательностью, восстанавливают баланс жидкости в организме. Кроме того, такое блюдо, как суп, весьма привлекательно и с экономической точки зрения – ведь для того, чтобы приготовить, например, суп с фрикадельками и рисом, нужно совсем немного продуктов: всего лишь полкило фарша, немного овощей и горсть-другая риса. Такого количества продуктов не хватит для приготовления полноценного основного блюда, но в то же время из них можно приготовить великолепный суп, которым можно накормить всю семью.
Редкий человек в течение года питается одними и теми же продуктами, как правило, меню имеет выраженную сезонность: летом больше едят овощей и фруктов, нежирных вегетарианских блюд и холодных супов; а осенью и зимой на столах чаще появляются калорийные блюда, обладающие согревающим эффектом. К таким «зимним» блюдам смело можно отнести разнообразные супы с сыром: густые и сытные, они медленно остывают и отлично согревают тех, кто устал или замерз. Лучше всего согревает и восстанавливает силы сырный суп с фрикадельками, покоряющий нежной консистенцией и восхитительным ароматом.
Популярные супы с фрикадельками обычно бывают мясными. Однако суп с рыбными фрикадельками не менее вкусен и служит отличной альтернативой обычному супу из рыбы. Конечно же, приготовление такого супа займет больше времени, чем приготовление обычного супа из рыбы, но непривычная форма подачи и неожиданный, но чрезвычайно приятный вкус, обязательно порадуют едоков. Такой суп отлично подойдет для детского питания – особенно если ребенок с недоверием относится к рыбе, а также для тех, кто пресытился обычными супами и хочет попробовать какое-то новое, непривычное блюдо.
Приготовление пищи в горшочках – метод старинный, еще древние римляне пользовались горшочками из глины для запекания. Такой способ приготовления экономит силы и время, практически исключает подгорание и обеспечивает равномерный нагрев, позволяя получить в результате очень вкусное и ароматное блюдо. Чаще всего горшочки используются для приготовления жаркого и различных тушеных блюд, но в этих удобных глиняных емкостях можно готовить и супы. Так, суп с фрикадельками в горшочке получается исключительно вкусным и ароматным, и его не стыдно подать даже к праздничному обеду.
Первые блюда бывают очень разнообразными. Некоторые люди предпочитают легкие и малокалорийные овощные супчики, кому-то по душе изысканные прозрачные бульоны с заправкой, а кто-то любит супы густые и наваристые, способные заменить целый обед. Подобные супы калорийны, отлично подходят людям, занятым физическим трудом, они восстанавливают силы, замечательно насыщают и согревают после занятий спортом или долгой зимней прогулки. Одним из таких густых и ароматных супов является вкуснейший фасолевый суп с фрикадельками, о котором пойдет речь в этой статье.
Рыбные супы можно есть круглый год – летом они являются отличной альтернативой тяжелым супам на мясном бульоне, а в холодное время года такой рыбный суп прекрасно согреет и восстановит силы. В кухнях многих народов мира существует немало рыбных супов – от простой, но в то же время вкусной ухи на костре, до изысканных супов с морепродуктами. А ароматный и красивый рыбный суп с фрикадельками - отличный вариант для тех, кто любит супы не только вкусные, но и красивые: симпатичные шарики из рыбы в супе смотрятся свежо и оригинально.
Гороховые супы, так же как и супы с фрикадельками, известны очень давно, и их любят очень многие. Доподлинно неизвестно, кому первому пришла в голову мысль о сочетании этих двух видов супов, но результат получился отменным: суп гороховый с фрикадельками отличается превосходным вкусом и бархатистой консистенцией, при этом он еще и полезен благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки в горохе. Такое традиционное блюдо, как гороховый суп, значительно выигрывает от добавления нежных мясных фрикаделек, становясь еще более вкусным и питательным.
|