Ничто так не согревает как вкусный суп, приготовленный собственными руками. Именно поэтому рецепт супа с фрикадельками по-мексикански особенно популярен в холодное время года.
Что понадобится:
- одна большая кастрюля
- 900 г говяжьего фарша
- приправы
- по три банки куриного и говяжьего бульона
- один лук среднего размера
- два зубчика чеснока
- мука
- белый рис
- сельдерей
- морковь
- картофель
- два жёлтых перца чили
- кинза
- одна упаковка шпината
Приготовление
1. Нарезать следующие овощи:
- Один белый или коричневый лук среднего размера нарезать мелкими кубиками (отложить две-три столовых ложки для приготовления фрикаделек);
- два зубчика чеснока нашинковать (разделить на две равные части: для фрикаделек и для супа);
- четыре стебля сельдерея вымыть и нарезать дольками толщиной 0,5-1 см
- четыре моркови среднего размера почистить и нарезать дольками толщиной 0,5-1 см
- картофель очистить и нарезать кубиками величиной 2,5 см (должно получиться пять стаканов);
- удалить верх и низ у двух целых жёлтых перцев чили;
- полстакана мелко нашинкованной кинзы;
- два с половиной стакана нарезанного свежего шпината (предварительно удалить стебли и хорошо промыть).
2. Налить говяжий и куриный бульон, а также 3 стакана воды в большую кастрюлю (¼ стакана бульона оставить для приготовления фрикаделек). Довести до кипения.
3. Приготовить фрикадельки. Для этого в большой миске смешать следующие ингредиенты:
- 900 г говяжьего фарша;
- одна чайная ложка любой приправы, не содержащей соль;
- половина чайной ложки. молотого тмина;
- одна столовая ложка соли;
- щепотка сушёного орегано (по вкусу);
- две-три столовых ложки мелко нарезанного лука;
- один зубчик нашинкованного чеснока;
- четверть стакана бульона;
- четверть стакана муки;
- четверть стакана риса.
Хорошенько всё перемешать и сформировать из смеси небольшие шарики. Осторожно бросить их по одному в кипящую воду, затем убавить огонь до среднего и варить в течение пятнадцати минут.
4. Через пятнадцать минут добавить в суп нарезанные овощи, кроме шпината и кинзы . Варить на среднем огне до готовности овощей (приблизительно сорок пять минут).
5. Добавить шпинат и кинзу, дать супу немного настояться и подавать.
Советы
Поскольку вода во время кипения сильно испаряется, во время приготовления супа может потребоваться добавить две-четыре кружки воды.
Для более мягкого вкуса лучше удалить перец чили из супа, когда он приготовится. Если его семена попали в суп, он будет более ароматным и пряным. Для более острого вкуса следует выбрать такие сорта перца как халапеньо, паприка или — самый экстремальный вариант — хабанеро. Чтобы суп получился совсем не острым, перец чили следует вовсе исключить из числа ингредиентов.