Как приготовить фаршированный перец, запеченный под сырной корочкой

как приготовить фаршированный перецКак приготовить фаршированный перец – любимое блюдо детства, вкус которого не забыт и по сей день? Это кушанье до сих пор для многих из нас остается любимым. А при различных способах готовки, использования разных продуктов для начинки и соуса, можно всегда получать разнообразные вкусы. Классической рецептурой блюда считается перец, фаршированный мясом с рисом тушеный в подливе. Однако не менее лакомое кушанье получается из перца начиненного мясным фаршем и запеченного в духовой камере под сырной корочкой.

alt

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец – 3 шт.
  • Мясо (любой сорт) – 300 граммов
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Твердый сыр – 100 граммов
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Любые пряности и травы (молотая паприка, молотый мускатный орех, порошок имбиря, хмели-сунели) – по вкусу
ингредиенты на фаршированный перец

Совет:

  • Для данного блюда можно взять любой фарш: телячий, свиной, куриный или смесь. Все варианты великолепно сочетаются с перцем. Фарш желательно готовить самостоятельно, а не покупать готовый в магазине.
  • Цвет болгарского перца на время запекания не влияет. Главное, чтобы все перцы для фаршировки были одного сорта и одинакового размера. Тогда они одновременно пропекутся. Иначе одни будут готовы, а другие останутся сырыми, либо наоборот расползутся.
 

Посуда для приготовления:

  • Дощечка и нож для нарезки продуктов
  • Мясорубка для приготовления фарша
  • Емкость для приготовления начинки
  • Форма или противень для запекания

Количество порций – 6 шт.

  • Время подготовки продуктов – 20 минут
  • Время приготовления блюда – 40 минут

alt

Приготовление

Мясо зачищаем от пленки, срезаем жир, ополаскиваем, высушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кусочками для перемалывания в мясорубке. Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем на 4-6 частей. Помидоры моем, протираем салфеткой и разрезаем на 4 части. Чеснок очищаем от шелухи.

подготовка продуктов на фаршированный перец

Мясо, луковицу, чеснок и помидоры перемалываем через мелкую решетку мясорубки или измельчаем кухонным комбайном. К продуктам добавляем сухой базилик (можно свежие веточки), соль и молотый перец. По желанию кладем любые пряности и специи.

ингредиенты перемалываем через мелкую решетку мясорубки

Фарш перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

фарш перемешиваем

Принимаемся за обработку перцев. Овощи ополаскиваем и, не удаляя хвостик, разрезаем вдоль пополам. Хвостик также разрезаем пополам. Удаляем перегородки, вычищаем семена и снова промываем и насухо высушиваем хлопковым полотенцем.

обработка перцев

Перчинки плотно заполняем начинкой и укладываем в форму для запекания.

Совет: форму для запекания следует подбирать такую, чтобы перчики в ней плотно располагались. Тогда они при тепловой обработке не наклонятся в сторону и начинка не выпадет. Если подходящей посуды для тепловой обработки нет, то между перцами выложите опору - картофельные дольки. Так получится еще и вкусный гарнир.

перцы заполняем начинкой

Сыр нарезаем слайсами толщиной по 2-3 мм, но можно и толще, или натираем на крупной терке и прикрываем начинку.

на перцы кладем сыр

Кушанье отправляем в нагретую до 180°С духовою камеру на 45-50 минут.

Совет: при данном способе приготовления сыр получится румяный и слегка хрустящий. Если предпочитаете его жидкой и тянущейся консистенции, тогда кладите его на перцы, за 10 минут до окончания их запекания.

запекаем перцы

Готовое яство подаем к столу, как в теплом, так и охлажденном виде с любыми соусами, сметаной, кетчупом или майонезом. На гарнир можно отварить рассыпчатый рис или спагетти и нарезать свежий овощной салат.

фаршированный перец

На гарнир можно отварить рассыпчатый рис или спагетти и нарезать свежий овощной салат.