В тропических странах широко используется польза и вред кокоса. Он обладает бактерицидными, антиоксидантными, противопаразитарными и иммуностимулирующими свойствами.
Кокосовое молоко
Спелый кокос содержит минералы, микроэлементы, питательные вещества. В нем также содержится кальций, магний, фосфор, железо, натрий, селен , йод, цинк, фтор и марганец, и другие вещества.
Кокос снаружи коричневый, а внутри белый с содержанием молока. Кокос используют для антистрессовых диет и диет для похудения, для лечения остеопороза.
Кокосовое молоко обладает увлажняющими свойствами. В нем содержится большое количество воды и минералов, которые помогают избежать обезвоживания. Тем не менее, кокос считается низкокалорийным, так как в нем содержится мало жиров и сахара. Кокосовое молоко – любимый напиток людей, живущих в жарких регионах, так как оно быстро удаляет жажду.
Кокосовое молоко позволяет регулировать мышечный тонус и улучшает сердечную функцию.
Некоторые минералы, содержащиеся в кокосе, обладают антиоксидантным свойством. Именно поэтому кокос используют для препаратов для лечения кожи, его добавляют в косметические и солнцезащитные крема.
Кокосовое молоко выравнивает артериальное давление. Его насыщенные жиры пополняют организм запасом энергии.
Помимо прочего кокосовое молоко полезно для сердца. Оно снижает артериальное давление, обладает противодиабетическими и гипогликемическими свойствами.
Кокосовое молоко помогает почкам избавиться от всех вредных веществ. Молоко рекомендуется для детей, потому что в нем много витамина С, натурального сахара и минералов. Оно устраняет рвоту, вздутие живота и проблемы с почками. Благодаря мочегонному действию, молоко прекрасно чистит почки. Оно улучшает пищеварение и печеночную функцию, предотвращает различные инфекции, контролирует диабет и облегчает пищевой транзит. Кокосовое молоко снимает давление в области поджелудочной железы и в системе ферментов. Молоко позволяет поддерживать кожу увлажненной и гладкой.
По мнению ученых содержащиеся в кокосе стерины копируют действие прогестерона, который участвует в процессе укрепления костей. Кокосовое масло способствует правильной работе поджелудочной железы, что позволят ферментам поджелудочной железы лучше поглощать кальций.
В кокосе содержится большое количество клетчатки, предотвращающей запоры и снижающей аппетит.
Кокосовый орех, так же как и кокосовое молоко, рекомендуется беременным женщинам.
Это превосходный плод для будущей мамы и ее ребенка. Он оказывает большую поддержку в виде питательных веществ, витаминов и энергии. Кокосовое молоко предотвращает опухлость лодыжек, которая часто проявляется у беременных женщин.
Напиток из кокоса
Рекомендуем вам начинать день с прекрасного напитка с тропическими нотками. Для его приготовления вам понадобится:
- 1 стакан замороженных ягод (черника, ежевика, черника, малина);
- 2 стакана несладкого кокосового молока
- 1 ст.л. кокосового масла
- 2 ст.л. натурального йогурта
- 1 ст.л. измельченных семян льна (по желанию)
Смешайте все ингредиенты миксером до кремообразного состояния и наслаждайтесь.
Кокосовое масло
Кокосовые орехи доступны в виде эфирного масла. После материнского молока это средство предоставляет нам высокую концентрацию жирных кислот, которые так необходимы нашему организму. Кокосовое масло укрепляет нашу иммунную систему и позволяет организму бороться с заболеваниями, бактериями, инфекциями и вирусами. Оно снижает уровень холестерина , активирует метаболизм и способствует похудению, а также предотвращает нарушения в работе щитовидной железы. Кокосовое масло играет защитную роль для клеток сердца и снимает симптомы менопаузы и предменструального синдрома.
Кокосовое масло содержит большое количество лауриновой кислоты, очень важного вещества для здоровья. Кислота увеличивает уровень метаболизма и способствует снижению веса.