Памела считается самым большим фруктом из цитрусовых. Имеет памела полезные свойства и противопоказания, которые можно успешно использовать в целях оздоровления.
Особенности фрукта
Памела – это фрукт, который принадлежит семейству цитрусовых. Он растет в тропическом и субтропическом климате. Как и у всех цитрусовых, у памелы толстая желтая кожура и горько-кислый вкус.
Памела считается низкокалорийной, всего 25-40 ккал на 100 г. Памела содержит протеины. Очень часто данный фрукт используют в различных диетах.
Польза памелы
Памела богата витамином С, бета-каротином и калием. Она снижает уровень холестерина в крови. По результатам исследований, содержащиеся в памеле флавоноиды, обладают противовоспалительными свойствами.
Для людей, страдающих ожирением, памела играет важную роль в процессе похудения. Она ускоряет процесс сжигания жиров. Так же как и лимон или апельсин, памела полезна для кожи. Она глубоко очищает поры и улучшает цвет лица.
Помимо витамина С в цитрусе содержится нарингин, который помогает бороться со свободными радикалами. В косточках и соке памелы содержатся лимоноиды, обладающие антиоксидантными свойствами.
Флавоноиды, витамин С и каротиноиды предотвращают рак ротовой полости, глотки, пищевода и желудка.
Противопоказания
Памела противопоказана в случае аллергии, индивидуальной непереносимости цитрусовых, при высокой кислотности желудка, после хирургического вмешательства или при язве желудка.