Суп с фрикадельками – рецепт вкусного домашнего обеда - Секрет приготовления

Как приготовить суп с фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками

Этот суп имеет массу достоинств. Во-первых, он достаточно сытный, чтобы выступать как самостоятельное блюдо, во-вторых, его любят дети, и, в-третьих, он быстро готовится и отлично согревает в холодную погоду.

 

Ингредиенты:

  • 500 г постного говяжьего фарша
  • одна луковица среднего размера
  • одна коробка лапши быстрого приготовления
  • треть чайной ложки соли
  • шпинат по вкусу
  • треть чайной ложки чёрного перца
  • одно яйцо
  • один стакан овсяных хлопьев

Приготовление

  • Наполнить большую кастрюлю тёплой водой наполовину и поставить на медленный огонь.
  • Положить в большую миску 500 г говяжьего фарша, мелко нарезанную луковицу среднего размера, яйцо, овсяные хлопья, соль и чёрный перец.
  • Смешать всё это до однородной массы, хорошо держащей форму.
  • Скатать из полученной массы небольшие шарики и положить их в кастрюлю с водой.
  • Увеличить огонь до среднего.
  • Когда фрикадельки будут готовы, они всплывут на поверхность.
  • Добавить лапшу и варить суп до её готовности.
  • Суп готов, можно подавать.

Советы

  • Фрикадельки должны быть маленького размера, чтобы их не приходилось откусывать или разрезать на части во время еды.
  • Добавляя лук, важно помнить, что всё хорошо в меру. Запах и вкус лука не должен доминировать в супе.

Что понадобится:

  • одна большая кастрюля
  • одна большая миска
Читать дальше Как варить суп