Это вкусный, сытный и бодрящий суп, подходящий как для обычной вечерней трапезы, так и для дружеского ужина. В ароматный бульон с большим количеством овощей кладут крохотные фрикадельки, необыкновенно вкусные благодаря добавлению свеженатертого сыра пармезан и рубленого чеснока. Такой суп подается с хрустящим итальянским хлебом и большим количеством пармезана.
Ингредиенты для фрикаделек
- Говяжий фарш средней жирности
- Свежая петрушка. Это единственная зелень, которая отлично дополняет блюдо.
- Яйцо
- Чеснок. Обратите внимание: он проросший!
- Свеженатертый пармезан. Он делает фрикадельки восхитительно вкусными
- Соль и перец
- Молотый орегано
- Лимонный сок
Положите все ингредиенты для фрикаделек в миску. Все хорошо перемешайте. Те, кто не имеет предубеждений против приготовления пищи голыми руками, могут совершить данную процедуру вручную. Уберите миску в холод на тридцать минут, чтобы запахи всех ингредиентов смешались. За это время произойдут чудесные преображения.
Через полчаса накатайте из смеси небольшие шарики. Должно получиться примерно двадцать четыре штуки. Фрикадельки можно сделать заранее и держать их в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, до тех пор, пока не вы не соберетесь их приготовить.
Ингредиенты для супа
- Томатная паста
- Еще немного соли
- Лук
- Морковь и сельдерей
- Картофель
- Капуста
- Также возьмите марлю и «делайте «букет гарни» - проще говоря, пучок пряных трав, перевязанный ниткой. В этот пучок нужно добавить петрушку .
- Черный перец горошком
- Лавровые листья
- Отрежьте квадратный кусок марли в два слоя, в его середину положите пучок трав.
- Затем мелко порежьте лук
- Морковь
- Сельдерей
- Картофель. Кожуру с картофеля не снимайте
- И капусту .
Возьмите толстостенную кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Добавьте три столовых ложки оливкового масла. Когда масло разогреется, киньте в него половину фрикаделек.
Аккуратно обжарьте фрикадельки до золотистого цвета. Не нужно жарить их до полной готовности, лишь до легкого зарумянивания. Общее время приготовления составляет не более двух минут для каждой партии. То же самое проделайте со второй половиной фрикаделек. Готовые фрикадельки выложите на тарелку.
Затем вылейте бульон в кастрюлю, в которой еще остались аппетитные и сочные кусочки фрикаделек. Добавьте немного соли. (Лучше класть меньше соли, ведь вы всегда можете добавить недостающее количество позднее.) Добавьте томатную пасту и хорошенько ее размешайте.
Затем опустите в бульон марлю с пучком трав. Теперь поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда суп закипит, оставьте его на тридцать минут вариться на медленном огне. Запахи пряных трав будут просачиваться в бульон, и это сделает блюдо особенным.
Через тридцать минут положите в бульон лук, морковь, сельдерей и картофель. Размешайте овощи в бульоне и варите еще в течение пятнадцати минут. Даже без фрикаделек суп получается очень и очень вкусным. И, наконец, добавьте капусту. И фрикадельки.
На быстром огне доведите суп до кипения, затем уберите огонь и варите еще восемь-десять минут, не более, чтобы фрикадельки не стали суховатыми. Подавать суп лучше в красивых тарелках, разложив по ним равное количество овощей и фрикаделек.
И последнее: насыпьте в каждую тарелку побольше тертого Пармезана. Это сделает суп еще вкуснее. И не забудьте про хрустящий хлеб.