Как приготовить суп с лапшой и фрикадельками

Как приготовить суп с лапшой и фрикаделькамиСуп с лапшой и фрикадельками - это недорогое горячее блюдо, которое можно приготовить за десять минут. Получается он легким и вкусным – все, что и нужно для обеденной трапезы.

Ингредиенты

  • фрикадельки (полуфабрикат или самодельные);
  • лапша быстрого приготовления;
  • вода.

Приготовление

  • Шаг 1. Приготовить ингредиенты: лапшу быстрого приготовления и фрикадельки. Готовые фрикадельки глубокой заморозки можно купить в магазине; кроме того, их можно сделать самостоятельно из говяжьего фарша, однако на это уйдёт немного больше времени.
  • Шаг 2. Взять глубокую тарелку, в которой суп будет подан, и налить в неё воды. Это необходимо, чтобы отмерить требуемый объём жидкости.
  • Шаг 3. Перелить воду из тарелки в кастрюлю, поставить её на плиту.
  • Шаг 4. Включить максимальный огонь, чтобы вода быстро закипела.
  • Шаг 5. Положить две-семь (в зависимости от желаемой насыщенности блюда белком) фрикаделек в воду.

Замороженные фрикадельки можно класть в любой момент: чем раньше, тем лучше.

 

Самодельные в кипящей воде могут развалиться, поэтому лучше положить их в воду попозже.

  • Шаг 6. Добавить в суп приправы из упаковки лапши быстрого приготовления.
  • Шаг 7. Помешивать суп, чтобы фрикадельки не подгорели.
  • Шаг 8. После закипания добавить лапшу. Варить, помешивая и следя, чтобы фрикадельки были поверх лапши.
  • Шаг 9. Продолжать помешивать до готовности лапши.
  • Шаг 10. Налить суп в тарелку.
  • Шаг 11. После того, как суп немного остынет, его можно есть.

Советы

  • Для доведения замороженных фрикаделек до готовности, возможно, потребуется больше времени, поэтому можно добавить лапшу немного позже.
  • Если добавить приправы раньше, фрикадельки лучше пропитаются ими и будут вкуснее.
  • Вместе с фрикадельками можно положить в воду бульонный кубик или дополнительные приправы.

Осторожно

При невнимательном обращении можно получить ожог от плиты или кипящей воды.

Только что приготовленный суп очень горячий, поэтому следует дать ему немного остыть, прежде чем есть.

Что понадобится

  • глубокая тарелка;
  • кастрюля;
  • ложка или вилка.