Рецепты с фейхоа: новые вкусовые ощущения повседневным блюдам

фейхоа рецептыПлоды фейхоа созревают осенью, они зеленого цвета и имеют форму эллипсоида, по размеру они напоминают куриное яйцо. На вкус фейхоа сладкий и ароматный. Мякоть сочная и разделена на желеобразную прозрачную пульпу с семенами и упругую, слегка шероховатую, непрозрачную мякоть, которая расположена ближе к кожуре. Плоды фейхоа падают при созревании, но их также можно собирать с дерева еще до падения, чтобы предотвратить их повреждение.

 

Пирог с фейхоа

  • 2 листа предварительно скатанного слоеного теста
  • 8-12 плодов фейхоа
  • 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 4 столовые ложки молотого миндаля
  • 4 столовые ложки сахарной пудрой
  • 1 яичный желток (белок также понадобится)
  • немного сахарной пудры

Разогреть духовку до 220 градусов.

Положить масло, миндаль, сахарную пудру и яичный желток в небольшой кухонный блендер, перемешать до получения однородной массы.

Очистить фейхоа и нарезать кольцами. Нарезать тесто на восемь кругов диаметром 12 сантиметров и ножом с острым концом вырезать круг примерно на 1,5 сантиметра от края. Соблюдайте осторожность, чтобы не порезать тесто насквозь. Положите круги на противень.

Посыпать смесью миндаля каждый круг теста, не выходя за пределы внутреннего круга. Накрыть ступенчатыми кругами фейхоа. Смазать видимые края теста каждого края яичным белком. Посыпать каждый слой теста небольшим количеством сахарной пудры и выпекать в течение 12-15 минут до золотистого цвета.

Подавать теплым, посыпанным сахарной пудрой. При желании украсить шариком мороженого или крем фреш.

Фейхоа является универсальным плодом для ежедневного приготовления пищи и может использоваться вместо большинства других фруктов, что обеспечивает фантастическую выразительность вашим блюдам.

 

Простой рецепт пирога

фейхоа рецепты пирог

Ингредиенты:

  • Фейхоа
  • Свежие сливки или мороженое
  • Слоёное тесто
  • Неочищенный сахарный песок

Способ приготовления:

  • 1-2 килограмма (достаточно для того, чтобы заполнить пирог) очищенных свежих фейхоа
  • Положить слоеное тесто на дно формы для пирога, готовить при 180 градусах до появления хрустящей корочки.
  • Нарезать чищенные фейхоа поверх готового теста и посыпать половиной чашки сахара.
  • Накрыть фейхоа слоеным тестом, проколоть вилкой для вентиляции.
  • Готовить 20 минут или до золотистой корочки.

Подавать в мороженым или со взбитыми сливками.

Кокосовый пирог с кремом из фейхоа

Ингредиенты:

  • 1 лист сладкого теста для песочного печенья
  • Фейхоа (их должно быть достаточно для того, чтобы закрыть ими дно теста)
  • 1 красное яблоко, порезанное тонкими кусочками и небольшими кубиками
  • 2 яйца
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/2 чашки сухого кокоса
  • 200 мл сливок
  • Сливки или мороженное

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 градусов
  • Поместить тесто в форму для открытого пирога
  • Разрезать плоды пополам и выскрести мякоть на тесто, положить кусочки яблок сверху
  • Отделить желтки и взбить их с сахаром до загустения, затем добавить кокос
  • Добавить слегка взбитые белки, сливки вылить все поверх фейхоа и яблок
  • Выпекать примерно 50 минут (можно накрыть алюминиевой фольгой после примерно получаса выпекания) или пока начинка не осядет

Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Читать дальше Маффины, печенье