Рецепты с фейхоа: новые вкусовые ощущения повседневным блюдам - Джем, крем, сальса

фейхоа рецепты джем крем сальса

Джем из фейхоа и имбиря

Джем – очень неприхотливое лакомство. Сахар в нем является мощным консервантом. Страшилки о консервировании скорее относятся к консервированию овощей, где сахар не используется.

 

Ингредиенты:

  • 1.5 килограмма фейхоа
  • 2 лимона
  • 150 грамм консервированного имбиря (засахаренного)
  • 5 чашек сахара

Процесс приготовления:

  • Мелко порезать имбирь.
  • Помыть лимоны, разрезать пополам и выдавить сок из одной половины. Кожуру отложить.
  • Вылить сок половинки лимона в большую миску, добавить примерно три чашки холодной воды.
  • Почистить и мелко нарезать фейхоа, поместить их в лимонную воду.
  • Вылить 375 мл воды в большую кастрюлю для джема.
  • Слить сок с фейхоа и добавить их в кастрюлю.
  • Добавить нарезанный имбирь, сок оставшихся 1,5 лимонов и крупно нарезанную лимонную кожуру.
  • Довести до кипения на медленном огне и варить 15-20 минут
  • Добавить сахар и увеличить огонь.
  • Перемешивать до полного растворения, затем кипятить до состояния загустения (десять минут).
  • Вытащить лимон.
  • Разлить в стерильные банки и закрыть крышкой.

Примечание: Чтобы получить 1,5 килограмма фейхоа, потребуется два-три килограмма свежих плодов в зависимости от их состояния. Обычно битые плоды для приготовления джема не используют, но в битых плодах нет ничего страшного. Конечно, сами битые части использовать не стоит, можно просто срезать их и использовать оставшийся плод. Фейхоа падают с дерева при созревании, и часто они повреждаются при контакте с твердой поверхностью, например, с бетонными дорожками.

Следует обратить внимание на то, что время загустения может варьироваться. Лимоны добавляют особый аромат и хорошую порцию пектина, но вместо них можно использовать и различные кулинарные порошки для джема.

Крем с фейхоа

Ингредиенты:

  • 3-4 плода фейхоа
  • 225 грамм простого йогурта
  • 4 чайные ложки сухого обезжиренного молока
  • 1-2 столовые ложки жидкого меда

Процесс приготовления:

  • Нарезанные грецкие орехи
  • Почистить фейхоа и пропустить через сито. Поместить все ингредиенты, кроме орехов, в блендер и перемещать до однородной массы. Разлить в бокалы и охладить. Подавать с посыпанными сверху орехами.

Сальса из фейхоа

  • 3 фейхоа
  • 1 столовая ложка неочищенного сахарного песка
  • 1 луковица
  • Свеже помолотый черный перец

Порезать небольшими кусочками и смешать (можно сделать пюре). Подавать со стейком, курицей или рыбой, или использовать как подливку с кукурузными чипсами.

Читать дальше Вино