Древние греки считали оливковое масло жидким золотом. Для ацтеков шоколад был священным. Миндаль превозносили египетские фараоны, а авокадо на протяжении многих веков символизировало плодородие и богатство. Эти продукты, без которых теперь уже невозможно представить жизнь, обладают огромными преимуществами и приносят неоценимую пользу здоровью.
Ведь они имеют в своем составе мононенасыщенные жирные кислоты, которые защищают организм человека от хронических болезней и, согласно новых исследованиям, помогают избавиться от лишнего жира, особенно в области живота. Поэтому оливковое масло, шоколад, миндаль и авокадо возглавляют список продуктов, рекомендуемых при соблюдении диеты для плоского живота.
Существует пять основных категорий продуктов, в которых содержаться мононенасыщенные жирные кислоты:
- масла;
- орехи и семечки;
- авокадо;
- оливки;
- шоколад.
Если съедать хотя бы один из этих продуктов ежедневно, можно предотвратить накопление опасных жиров в области живота, а если при этом еще контролировать и количество потребляемых калорий, то можно избавиться от лишних сантиметров на талии.
Продукты, о которых идет речь, просто идеально подходят тем, кто хочет избавиться от большого живота, но даже если вы и не соблюдаете диету, можете все равно получить все выгоды от мононенасыщенных жирных кислот для здоровья. Вот уже на протяжении многих лет очень тяжело устоять перед преимуществами таких полезных и в тоже время очень вкусных продуктов.
Масла
Получайте свою порцию мононенасыщенных жирных кислот из: рапсового, льняного, оливкового, арахисового масла, соуса песто, а также сафлорового, кунжутного, соевого, подсолнечного масла и масла грецкого ореха.
Как применять: когда тушите и жарите, используйте кунжутное, арахисовое или рапсовое масло; соус песто можно намазать на кусочек хлебушка или выдавить небольшое его количество в суп, на овощи, поджаренные на гриле, добавить в рис или пасту; кунжутное, оливковое масло, а также масло грецкого ореха хорошо использовать в маринаде; когда готовите еду, можно добавлять в нее сафлоровое, соевое и подсолнечное масло; льняное масло хорошо использовать в салатах, но готовить на нем нельзя.
В каких количествах: 1 столовая ложка
Орехи и семечки
Получайте свою порцию мононенасыщенных жирных кислот из: миндаля, миндального масла, бразильских орехов, сырых кешью, натурального арахисового масла, высушенных и обжаренных кешью, жареного арахиса , жаренных или высушенных семечек, лесных орехов, орехов макадамии, пеканов, кедровых орешков, фисташек , жаренных семян тыквы, арахисовой пасты, семян подсолнечника, масла семян подсолнечника, тахини (паста из кунжутных семян), грецких орехов.
Как применять: орехами можно и нужно перекусывать, также их добавляют в различные салаты; если орехи раздробить или перетереть, тогда ими можно посыпать рыбу, курицу (опустите рыбу или помажьте курицу яйцом и посыпьте сверху орехами); ореховое масло также можно намазать на крекер, хлеб, фрукты или добавить в суп, соус и так далее.
В каких количествах: 2 столовые ложки
Авокадо
Получайте свою порцию мононенасыщенных жирных кислот из: авокадо
Как применять: нарежьте и добавьте в салат; разомните и добавьте лимонный сок, соль и перец и подавайте с крекерами; нарежьте маленькими кусочками и добавьте в купленный в магазине острый соус сальса.
В каких количествах: 1/4 стакана
Оливки
Получайте свою порцию мононенасыщенных жирных кислот из: черных и зеленых оливок, а также блюд из них
Как применять: подавайте оливки в качестве закуски; разрезанные оливки можно выложить на пиццу, добавить в салат, пасту.
В каких количествах: 10 больших оливок.
Шоколад
Получайте свою порцию мононенасыщенных жирных кислот из: черного несладкого шоколада и шоколадной стружки.
Как применять: ешьте, когда захотите!
В каких количествах: 1/4 стакана