Французы считают, что секрет вкусного кушанья в соусе, который к нему подается. С этим нельзя не согласиться: изысканный соус может преобразить даже самое примитивное блюдо. Так, соус с ананасами придаст нотку экзотики мясным и рыбным блюдам, сделает салаты праздничными, а десерты – по-настоящему роскошными.
Чаще всего ананасы едят свежими или сушеными, весьма популярны также консервированные плоды. Но тропические фрукты можно приготовить и другим способом. Например, ананас в духовке или на гриле имеет непривычный, но очень приятный вкус. Для многих такое блюдо станет настоящим открытием.
Сочетание сыра и фруктов характерно для многих национальных кухонь. В большинстве стран сыры принято подавать на десерт с фруктами: в виде сырной тарелки или в качестве компонента сладкого блюда – чизкейка, крема, суфле. Хорошо сочетаются и ананасы с сыром – выразительный вкус фруктов в сочетании с сырами приобретает новые ноты. Кроме того, сыр, поданный с ананасом, хорошо усваивается.
Аромат домашней выпечки для многих символизирует тепло семейного очага. Теплые сдобные пироги, воздушные бисквиты и хрустящие слойки, выпеченные самостоятельно, нельзя сравнить в кондитерскими изделиями, купленными в магазине. Душистый пирог с ананасами или восхитительные пирожные с этим фруктом придадут домашнему чаепитию оригинальность.
К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то особенное, оригинальное. Торжественные блюда призваны не столько насыщать, сколько удивлять гостей интересным вкусом и нежной консистенцией. При этом желательно, чтобы на их приготовление не уходило слишком много времени. Мясо с ананасами – великолепный выбор для праздника: блюдо готовится быстро, выглядит эффектно и отличается превосходным вкусом.
Свинина с ананасами – сочетание, которое день ото дня становится все популярнее. И популярность эта неслучайна: душистые плоды не только придают мясу удивительный аромат и нежный вкус, но и делают свинину более мягкой и нежной благодаря содержащимся в ананасах ферментам. При этом готовится это блюдо легко и быстро, что, несомненно, оценят все хозяйки.
Ананасы давно уже не являются экзотикой: в магазинах можно купить свежие шишковидные плоды, а также разнообразные виды консервированных ананасов – в сладком сиропе, без сахара, с добавлением других фруктов. Эти фрукты едят в натуральном виде или используют для приготовления различных блюд. Нестандартное, но очень вкусное кушанье из этих южных плодов – салат с креветками и ананасами.
Ананас – один из самых универсальных фруктов. Несмотря на выраженный сладкий вкус, этот плод одинаково уместен и в салатах, и в десертах, и в горячих блюдах. Салат с ананасами, поданный к столу, делает оригинальным самый простой будничный обед. При этом ананасные салаты отличаются легкостью и сравнительно низкой калорийностью.
Несмотря на то, что ананас – очень сладкий фрукт, он отлично сочетается не только со сладкими, но и с солеными блюдами, придавая им пикантность и особый шарм. Например, куриное филе с ананасами отличается великолепным вкусом и непревзойденным ароматом, благодаря чему является прекрасным выбором для праздничного стола.
Существует немало превосходных рецептов, проверенных временем, но иногда хочется отведать на обед не просто вкусное, но и оригинальное кушанье. Таким блюдом является, например, курица с ананасами. Праздничное сочетание куриного мяса и сочного тропического фрукта любому обеду придаст оттенок торжественности.
|