Итальянская кухня пользуется огромной популярностью у гурманов. Самыми известными и любимыми блюдами остаются пицца, разнообразные закуски, десерты и, конечно же, паста. Вариантов приготовления этого блюда насчитывается невероятное множество, ведь это визитная карточка Италии. Равиоли – это разновидность пасты, изделие из тонкого теста, фаршированное различными начинками - как солеными, так и сладкими.
Сыр моцарелла знаком всем без исключения любителям итальянской кухни: без моцареллы нельзя себе представить ни пиццу, ни капрезе, ни некоторые салаты, ни многие другие итальянские лакомства, ставшие классикой. Изысканный мягкий вкус этого сыра превосходно сочетается со многими продуктами и придает итальянским блюдам особенную прелесть.
Лазанья – одно из самых любимых в мире итальянских блюд. Непреходящую популярность этому кушанью обеспечивает не только его превосходный вкус, но и возможность бесконечно изменять рецепт, вдохновенно импровизируя и придумывая все новые и новые вариации. Лазаньи могут готовиться с разными начинками и разными соусами, но они всегда получаются сочными и вкусными.
Итальянская кухня по праву считается лучшей в мире. Она оригинальна, разнообразна, очень вкусна и при этом полезна, поскольку содержит много овощей и оливкового масла. Сравнительно несложные технологии приготовления итальянских блюд и богатая вкусовая палитра сделали такие блюда как паста, пицца или ризотто всемирно знаменитыми.
Блюда из куриного мяса всегда быстро готовятся, они вкусны и ароматны. Да и стоимость птичьего мяса значительно ниже, чем стоимость свинины или говядины. Существует прекрасная альтернатива привычному сочетанию куриного мяса с рисом – итальянская паста с курицей. Благодаря огромному разнообразию рецептов это блюдо практически не приедается.
Считается, что невозможно баловать себя вкусной едой, но при этом сохранять хорошую фигуру, но это не так. Итальянские женщины славятся соблазнительными формами, хотя не отказывают себе в порции спагетти или лазаньи. Итальянская паста с морепродуктами не только удивительно вкусна, но и полезна для здоровья и фигуры.
Превратить обычные макароны в незабываемое кушанье совсем несложно: достаточно использовать итальянские соусы к пасте, которые придадут привычному блюду изысканные вкусовые оттенки. А поскольку вкусных соусов существует великое множество, можно хоть ежедневно готовить пасту с новой подливой, и блюдо не будет приедаться. Следует отметить, что итальянцы часто так и поступают.
Итальянская кухня чрезвычайно популярна во всем мире: простые, но в то же время полезные, ароматные и потрясающе вкусные итальянские блюда невероятно притягательны. К счастью, многие блюда Италии вполне реально воспроизвести в домашних условиях, если, конечно, знать, как приготовить пасту по-итальянски, пиццу или фокаччу правильно.
Многие любят вкусно поесть, но не у всех есть достаточное количество времени, чтобы часами колдовать на кухне. Если времени не хватает, стоит обратить внимание на кушанья из Италии, которые можно приготовить очень просто. Например, итальянская паста с фаршем готовится практически без участия кулинара, а вкус этого блюда всегда получается великолепным.
Могут ли макароны стать праздничным блюдом? Да, если это, например, итальянская паста с креветками и нежным сливочным соусом. Такая паста – идеальный выбор для романтического ужина, ведь блюдо легко и быстро готовится и отличается нежным пикантным вкусом. Наилучшим дополнением к пасте с креветками послужит охлажденное белое сухое вино, возможно – шампанское.
|