Что приготовить для романтического ужина, чтобы удивить, очаровать и приворожить свою вторую половинку? Существует огромное количество рецептов, которые подойдут для празднования любого события (вдвоем или в компании) - романтической годовщины, для Святого Валентина, дня рождения. И даже для свидания.
Сделать ужин поистине незабываемым и романтичным помогут изысканные блюда, содержащие афродизиаки, оригинальные подарки на День влюбленных или годовщину знакомства, а также соответствующая обстановка и многое другое.
Лучшее меню для романтического вечера
Как добиться благосклонности своего объекта воздыхания? Верный способ – приготовить ему или ей романтический ужин с божественными блюдами, рецепты которых описываются ниже. Просто и со вкусом, сытно и эстетично – специально подобранное романтическое меню сделает незабываемым любое празднование.
К этим блюдам нужно подавать несколько сортов вина, стол украсить несколькими розами – для идеального романтического ужина многого не требуется!
Меню для идеального романтического вечера
Закуска: шашлычки с дыней, хамоном и сыром моцарелла.
Подавать с сухим рислингом или Пино Блан.
Главное блюдо: каре ягненка с прованскими травами и запеченными помидорами.
Подавать с Пино Нуар или Шираз.
Десерт: мусс из шоколадной пасты.
Подавать с портвейном или кофе.
После ужина: шампанское и свежая клубника .
Подавать… в спальне.
Шашлычки с дыней, хамоном и сыром моцарелла
Эта закуска послужит простой, элегантной и, разумеется, вкусной прелюдией к романтическому ужину. Шашлычки готовятся быстро, а значит, останется больше времени на приготовление главного блюда.
Если дыню сложно найти в продаже или по каким-либо причинам не хочется ее использовать, ее заменит упаковка помидоров черри – они не менее вкусны! Готовые шашлычки следует накрыть и убрать в холодильник (не более чем на 6 часов). Поливать их соусом можно только непосредственно перед тем, как подать на стол. Указанных ингредиентов хватит на две большие порции.
Ингредиенты
Для соуса
- 1/3 ст. оливкового масла (extra virgin)
- 1/3 ст. свежих листьев базилика
- 1 грубо нарезанный лук-шалот
- ½ ч. л. соли
- перец по вкусу
Для шашлычков
- 1 небольшая дыня
- 6 шариков сыра моцарелла
- 6 ломтиков испанской ветчины хамон или итальянской прошутто
- зубочистки.
Рецепт приготовления:
Для соуса смешать оливковое масло, листья базилика, лук-шалот и соль в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавить перец по вкусу.
Снять кожуру и очистить от зерен дыню, порезать на несколько клиньев. Каждый клин разрезать пополам, чтобы получились большие ломти.
Разрезать ломтики хамона (или прошутто) пополам вдоль.
Собирать шашлычки в следующем порядке: 1 кусок дыни, 1 кусок хамона (предварительно свернутый в широкую трубочку), 1 шарик моцареллы, 1 кусок хамона и 1 кусок дыни. Повторять до тех пор, пока не израсходуется весь запас моцареллы и хамона. В зависимости от размера дыни, могут остаться неиспользованные кусочки.
Положить шашлычки на большое блюдо и полить соусом. Подавать сразу же.
Каре ягненка с прованскими травами и запеченными помидорами
Этот сытный, но очень романтичный рецепт в исполнении любящего человека никого не оставит равнодушным. Допускается замена свежих специй сухими, однако в этом случае частичка утонченного вкуса этого блюда будет утеряна.
При покупке корейки лучше выбрать кусок с восемью костями (ребрами), желательно зачищенный – это значит, что с концов ребер удалено мясо. Такой кусок будет выглядеть более эстетично. Рецепт рассчитан на две порции и включает в себя как главное блюдо, так и гарнир. Это одно из наиболее простых и вкусных романтических блюд.
Ингредиенты
- 2 крупные дольки чеснока (очищенные)
- ¾ ч.л. соли
- ¾ ч.л. свежемолотого черного перца
- 3 ч.л. мелко нарезанного тимьяна
- 3 ч.л. мелко нарезанного розмарина
- ¼ ст. оливкового масла
- 2 спелых томата, разрезанных пополам
- 1 зачищенное каре ягненка (приблизительно 450 г)
- 2 лука -шалота
- 2 очищенные картофелины среднего размера
- 2 ст.л. белого вина
Рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200º C.
Нарезать чеснок, положить его в небольшую миску (лучше – ступку) и приправить ½ ч.л. соли и таким же количеством перца. Растолочь пестиком до пастообразного состояния. Добавить мелко нарезанные травы и половину оливкового масла. Отложить.
Промыть томаты, нарезать на половины. Смазать жиром форму для выпечки или противень и выложить на нее томаты мякотью вверх. Опрыснуть 1/3 приготовленной смесью чеснока и трав. Отложить.
Промыть каре ягненка и обсушить салфетками. Разрезать пополам.
Посыпать оставшимися ¼ ч.л. соли и таким же количеством перца.
Разогреть на сковороде 1 ст.л. оливкового масла. Обжарить каре ягненка со всех сторон. Отложить.
Нарезать картофель ломтиками толщиной около 0,6 см. Почистить и тонко нарезать лук-шалот.
Вылить на сковороду оставшееся оливковое масло, разогреть, выложить картофель и лук и обжарить до золотистой корочки (3-5 мин.), помешивая. Добавить вино и половину смеси чеснока и трав, посыпать солью и перцем по вкусу. Отложить.
Натереть мясо оставшейся смесью чеснока и трав.
Поставить форму для выпечки с томатами в духовку, запекать 30-40 мин., пока они не станут очень мягкими.
Положить каре ягненка в сковороду, поверх картофеля. Можно поставить косточки вертикально, сложив их попарно на манер карточных домиков.
Запекать мясо и картофель 20-25 мин., пока мясо не нагреется до 55º C (степень прожарки – «с кровью»).
Когда мясо прожарено до желаемой степени, достать из духовки и накрыть фольгой. Оставить на 5-10 минут.
По желанию нарезать каре ягненка на ломтики. Подавать с картофелем и томатами.
Мусс из шоколадной пасты
Шоколадную пасту любят все, исключений, по-видимому, просто не существует. Этот мусс послужит достойным завершением романтического ужина.
Рецепт рассчитан на 4 порции, ведь двух тут точно не хватит
Ингредиенты
- 1 ст. охлажденных взбитых сливок
- ½ ч.л. качественного растворимого кофе в гранулах
- ½ ст. готовой шоколадной пасты
- взбитые сливки и свежая малина для украшения
Рецепт приготовления:
В среднего размера миске смешать взбитые сливки и растворимый кофе.
Поставить полученную массу в холодильник на 5 мин., затем перемешивать до полного растворения кофе.
Добавить шоколадную пасту.
Взбивать миксером на средней скорости до получения пышной густой массы, время от времени очищая стены миски резиновой лопаткой.
Не надо беспокоиться, что мусс получился слишком мягкий: остынув, он затвердеет.
Разложить получившийся мусс в 4 вазочки. Поставить в холодильник как минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Перед тем, как подавать на стол, украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой или свежей малиной по вкусу.