Романтический ужин для нее
Этот ужин состоит из рецептов, с которыми справится любой мужчина. Разумеется, среди представителей сильного пола найдется немало любителей кулинарии, но не менее верно и то, что многие мужчины понятия не имеют, что такое сотейник, не говоря уж об умении пользоваться им. Именно для начинающих поваров разработан этот замечательный романтический ужин, который может сделать любой. Однако у них есть особенность: эти блюда подобраны с учетом женского вкуса (впрочем, это совсем не значит, что они не понравятся и мужчинам). Все, кроме главного блюда, может быть приготовлено заранее, так что начинающему повару не придется проводить в кухне дни напролет, скорее — наоборот.
Романтический коктейль: сладкая и терпкая белая Сангрия
Осторожно! Этот вкусный коктейль крепче, чем может показаться, а пьется он легко и быстро. Немного выпить, конечно, не помешает, но все хорошо в меру: романтический ужин должен не только хорошо начаться, но и не менее приятно закончиться.
Ингредиенты
- 1 бутылка (750 мл) сухого белого вина, предварительно охлажденного
- ½ ст. водки, предварительно охлажденной
- 4 лайма среднего размера
- ½ ст. сахара
- 1 лимон
- тоник по вкусу
- листья мяты для украшения
Рецепт приготовления
Выжать 2 лайма. Остальные 2 и лимон разрезать на тонкие ломтики.
Смешать все ингредиенты (кроме тоника) в среднего размера сосуде.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Подавать с кубиками льда и тоником. Украсить мятой.
Рецепт рассчитан на 2-6 порций.
Романтическая закуска для двоих: пикантный сливочный салат «Цезарь»
Пожалуй, лучшая часть этого рецепта — соус. Конечно, если времени мало, можно обойтись и готовым соусом из магазина, но это будет совсем не так вкусно. Что же делать, если хочется подать своей возлюбленной изумительный салат, а возиться с соусом нет никакого желания? Выходом станет покупка соуса в каком-нибудь ресторане, где вкусно готовят салат «Цезарь».
Ингредиенты
Для салата
- ½ кочана римского салата, предварительно промытого, обсушенного, с разделенными листьями
- 1 ½ ст. крупных гренок с ароматом чеснока
- 3 ст. л. только что натертого сыра пармезан
- свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса
- 2 филе анчоуса
- 2 небольших зубчика чеснока
- 1 ст. майонеза (желательно низкокалорийного)
- ¼ ст. смеси молока и сливок (в пропорции 1:1)
- ⅓ ст. только что натертого сыра пармезан
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. вустерширского соуса
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления
Соус
В блендере или кухонном комбайне перемолоть филе анчоуса с чесноком.
Добавить остальные ингредиенты. Смешивать в блендере в течение 30-45 секунд. Добавить соль и перец по вкусу. Если полученная масса слишком густая, можно добавить небольшое количество молока.
Поставить в холодильник на 3 часа.
Добавить в соус римский салат и гренки. Украсить сыром пармезан и свежемолотым перцем.
На заметку
Даже при наличии огромной любви к чесноку, важно соблюдать меру. Уже после нескольких часов в холодильнике запах чеснока в соусе усиливается, поэтому если переложить чеснока, легкой романтической закуской можно будет отпугивать вампиров... и людей.
Рецепт рассчитан на 4 большие порции, но количество ингредиентов уменьшать не стоит — на следующий день обязательно захочется еще!
Романтическое главное блюдо на двоих: воздушно-кремовые лингуине с кальмарами
Ингредиенты
- 170 г лингуине (желательно свежих)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 100 г свежих шампиньонов , нарезанных
- ¼ ст. сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока, мелко нашинкованных
- 80-90 г сливочного сыра (желательно низкокалорийного)
- 2 ст. л. свежей петрушки, мелко нашинкованной
- ¾ ч. л. сушеного базилика
- соль по вкусу
- ¼ ч. л. свежемолотого перца
- ½ ст. кипящего куриного бульона
- 230 г сваренных кальмаров
- ¼ ст. тертого сыра пармезан
Рецепт приготовления
Сварить лингуине в слегка подсоленой воде, слить воду.
Соус
Разогреть 1 ст. л. сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавить грибы. Поджаривать до размягчения. Переложить грибы на небольшую тарелку и отложить.
Разогреть ¼ ст. сливочного масла на сковороде. Добавить нашинкованный чеснок, затем — сливочный сыр, постоянно помешивая.
Дать сыру расплавиться, затем добавить петрушку и базилик. Варить на медленном огне в течение 5 минут.
Подливать кипящий (или очень горячий, например, разогретый в микроволновой печи) куриный бульон, пока соус не достигнет однородной консистенции. Добавить кальмары и грибы и готовить в течение приблизительно 2 минут.
Перемешать приготовленную пасту с соусом, посыпать пармезаном и подавать.
На заметку
Использование готовых к употреблению кальмаров сделает приготовление этого блюда еще более простым. Сырые кальмары следует сначала очистить, а только потом смешивать с грибами и готовить.
Прекрасным дополнением к блюду послужит пряный хлеб фокаччо, смоченный в «итальянском масле» (так называется оливковое масло, в которое добавлен свежемолотый перец). Пальчики оближешь!
Безумно романтичный и сексуальный десерт
«Тирамису» по-итальянски означает «подними меня» — и изысканный десерт оправдывает свое название: настроение поднять у него точно получится. Разумеется, если повар добросовестно отнесется к выбору ингредиентов и не заменит маскарпоне сливочным сыром, который несколько отличается по вкусу, что неизбежно сказывается на всем блюде. Этот рецепт рассчитан на 8 порций: чем больше — тем лучше, ведь этим десертом надо делиться.
Ингредиенты
- 2 яйца комнатной температуры, белки и желтки отдельно
- ¼ ст. сахарной пудры высшего сорта
- 300 г сыра маскарпоне
- ½ ст. взбитых сливок
- 15 ягод клубники, очищенной, промытой и разрезанной на 4 части
- ⅓ ст. крепкого кофе (желательно эспрессо)
- 2 ст. л. рома Анехо (Аñejo)
- 14 шт. савоярди (итальянское бисквитное печенье)
- какао без сахара для украшения
Рецепт приготовления
Взбивать яичные желтки с сахаром в миксере, пока смесь не побелеет и не загустеет. Добавить сыр маскарпоне и взбить до получения однородной массы.
В другой миске взбить яичные белки до мягких пиков. Медленно помешивая, добавить сливки в смесь с сыром, затем – яичные белки.
Медленно помешивая, добавить клубнику.
В небольшой миске смешать ром и эспрессо. Обмакнуть 7 савоярди в полученную смесь (не целиком, иначе печенье раскрошится), затем разложить их по блюду, на котором будет подаваться десерт.
Равномерно распределить половину смеси с сыром и клубникой по савоярди.
Обмакнуть оставшиеся 7 савоярди в смесь кофе и рома, разложить поверх первой партии. Обмазать их оставшейся смесью с сыром и клубникой .
Поставить в холодильник на 4 или более часа. Перед подачей на стол посыпать какао. Можно положить на каждый кусочек половину ягоды клубники для украшения.