Кулинария

как правильно выбрать оливковое маслоВыбирать продукты для питания нужно так же тщательно, как подарок самым близким и родным. Здоровая, полезная и питательная пища, богатая витаминами – это, в какой-то степени, тоже подарок собственному телу. Зная, как правильно выбрать оливковое масло, можно не опасаться приобрести случайно подделку или суррогат.

что приготовить из куриного фаршаКуриное мясо легко усваивается и быстро готовится, оно может служить основой для самых разных блюд. Блюда из молотого мяса ничуть не уступают кушаньям из целой курицы. Что приготовить из куриного фарша, чтобы блюда получились нежными, вкусными и полезными? В большинстве случаев жирный мясной фарш в рецептах без ущерба для вкуса можно заменить фаршем из курицы и индейки, и блюда не станут от этого хуже, даже наоборот.

что можно приготовить из фаршаБлюда из фарша – это всегда быстро, экономично и очень вкусно. Нет никакой необходимости ограничиваться одним проверенным рецептом котлет или, например, тефтелей. На вопрос, что можно приготовить из фарша, у опытной хозяйки найдется несколько десятков оригинальных рецептов, и все блюда будут по-своему хороши.

маслоОливковое, рапсовое масло, масло грецких орехов и подсолнечника… Не всегда легко определить какое масло лучше использовать для приготовления пищи. В зависимости от вкусовых качеств и состава, различные масла подходят для приготовления тех или иных блюд.

кислородный коктейль польза и вредЧто такое кислородный коктейль, польза и вред его для организма, знают практически все, и многие познакомились с этим полезным напитком еще в детстве. Сегодня кислородные коктейли переживают настоящий бум, связанный, прежде всего, с интересом современного общества к здоровому образу жизни и натуральной кухне.

готовим на кухнеСлово «кухня» вызывает у вас панический страх? Несколько советов помогут вам чувствовать себя там достаточно уверенно.

домашнее консервирование огурцовВ наше время в любое время года в магазинах предлагают свежие овощи. Но разве сравнятся зимние парниковые огурцы с самостоятельно приготовленными аппетитными соленьями? Домашнее консервирование огурцов – старинная традиция, которая никогда не исчезнет: очень уж вкусны такие соленья и маринады, и не найти в холодное время года закуски соблазнительнее.

консервирование огурцов в горчицеКак бы ни были вкусны обычные соленые или маринованные огурчики, многие предпочитают экспериментировать со вкусами. Видимо, так было изобретено консервирование огурцов в горчице, и результат эксперимента оказался очень удачным. Приготовленные таким образом огурчики получаются хрустящими, нежными, с пикантной горчичной ноткой во вкусе.

консервирование огурцов с водкойЧто может быть вкуснее пряных консервированных огурчиков? Многие даже предпочитают такие огурцы свежим. Консервирование огурцов с водкой – своеобразный способ заготовки овощей на зиму. К обычным ингредиентам добавляется небольшое количество крепкого напитка, который действует как антисептик и предохраняет огурцы от порчи, брожения, появления плесени.

консервирование огурцов с лимонной кислотойМаринованные огурчики – популярный компонент салатов и излюбленная закуска. Совершенно необязательно для приготовления этой заготовки использовать уксус: консервирование огурцов с лимонной кислотой тоже позволяет получить великолепный результат. Огурчики получаются вкусными и хрустящими.