Кулинария

Что приготовить на завтрак?Известная пословица гласит: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Значение завтрака в рационе питания переоценить трудно - именно он заряжает человека энергией на весь день, и от его качества зависит и работоспособность, и самочувствие. А еще это занятие не должно отнимать много времени, ведь по утрам все обычно спешат по делам - на работу, на учебу и так далее. И потому вопрос «Что приготовить на завтрак?» в каждой семье не сходит с повестки дня практически никогда.

Блюда из побегов бамбукаПобеги бамбука - это молодые ростки, которые собирают до того, как они достигнут возраста двух недель или тридцати сантиметров в высоту. Их часто используют в азиатской кухне. Вкус хрустящих и нежных побегов бамбука похож на вкус кукурузы. Побеги бамбука используют в кулинарии свежими, сушеными или консервированными. Консервированные побеги бамбука легко можно найти в магазинах.

Коктейли с пивом: ерш, чистилище и петушиный хвостПиво само по себе ценный и полезный напиток, все дело в дозе. Однако коктейли на основе пенного пива завоевали популярность неспроста: демократичный и самый популярный в мире алкогольный напиток доступен любому потребителю. Смелые барменские эксперименты привели к тому, что в разных странах пиво смешивают с чем угодно: с водкой, тоником, ромом, джином, сиропом, даже с молоком и йогуртом. Сочетание несочетаемого часто приводит к легко прогнозируемым результатам, только какое до этого дело экстремалам, они эти напитки пьют не для пользы, а для впечатлений и эмоций.

Сухофрукты: сушим самиЗаготовкой фруктов впрок занимаются лишь рачительные хозяева: в холодное время года так приятно вкусить кусочек летнего дара, приготовленного собственноручно. В свежих плодах почти восемьдесят пять процентов влаги, для высушивания необходимо добиться ее снижения до двадцати. Чтобы получить не просто вкусный, а полезный продукт, который сохранит все витамины, микроэлементы, нужно знать несколько секретов. Весь процесс заготовки плодов и ягод занимает немного времени, при этом совсем нетрудоемкий, однако результат, при соблюдении всех правил, может стать внушительным.

Что можно приготовить на завтрак для мужчины?Практически все женщины уверены в том, что на завтрак для мужчины необходимо готовить что-нибудь сытное и калорийное. Вроде бы такой подход вполне логичен - ведь расход калорий у представителей сильного пола гораздо выше, чем у представительниц прекрасной половины человечества. Однако далеко не все мужчины привыкли с утра наедаться до отвала, многие из них вполне способны ограничиться просто чашкой кофе, причем даже без традиционного бутерброда. Что можно приготовить на завтрак для мужчины, чтобы он остался сытым и довольным?

Кимчи: корейская капуста с сильным характеромБез этой острой закуски не обходится ни одно корейское застолье: кимчи признано блюдом, помогающим расщеплению жирной пищи. Именуют кушанье по-разному: кимчхи, ким-чи и даже гимчи. Корё-сарам, потомки советских корейцев, поселившихся в середине XIX века в Приморье, называют кимчи не иначе как чимчи. Однако суть этой закуски от названия не меняется: квашеные овощи в очень остром соусе из лука, чеснока, имбиря и смеси ядреных перцев - настоящая визитная карточка Кореи.

Мясо: главное - не впадать в крайностиСколько бы ни доказывали поклонники вегетарианства, что мясо - это мировое зло, а питаться им - негуманно по отношению к братьям нашим меньшим и вредно для здоровья, ряды любителей этого вкусного и питательного продукта не редеют. Мужчины - те и вовсе себе не представляют хорошей домашней кухни без гуляшей, отбивных, жаркого, котлет и прочих вкусностей, приготовленных из мяса. Кроме того, исключительную ценность мяса для человеческого питания подтверждают даже компетентные диетологи.

Как есть раковКонечно, если говорить об использовании ракообразных в кулинарии в масштабах всего мира, то в странах Европы и Америки в большей степени известны омары, крабы и лангусты, которые составляют особую, элитную статью доходов из меню дорогих ресторанов. Если же речь повести о постсоветском пространстве, то вспоминается обыкновенный пресноводный речной рак, являющийся героем народных поговорок и одним из изысканных блюд для любого стола.

Картофельная запеканка с лососем: чудо-блюдо с чудо-рыбойСочетание «картофель-рыба» в мировой кулинарии является одним из самых популярных и по праву считается одним из самых удачных. А если в рецепте фигурирует не просто рыба, а каких-нибудь деликатесных пород, то такое блюдо смело можно записывать в категорию изысканных. Картофельная запеканка с лососем - классический тому пример: вроде бы готовится предельно просто, но при этом занимает достойное место в меню многих элитных ресторанов. И вовсе не потому, что лосось - дорогая рыба.

Что приготовить на сытный завтрак?Сытный и плотный завтрак крайне необходим всем, кому предстоит напряженный рабочий день. В идеале завтрак должен быть таким, чтобы ощущение голода после него не возникало на протяжении пяти-шести часов, до самого обеденного перерыва. Несмотря на утверждения многих диетологов о пользе легких салатов и фруктовых свежевыжатых соков, число любителей плотно закусить с утра пораньше не сокращается. Особенно это касается мужчин: для них, в основном, любящие жены и стараются приготовить сытный завтрак.