Кулинария

Картофельная запеканка с курицейКартофельные запеканки относятся к тем традиционным блюдам, которые любимы как поварами, так и едоками. Запеканки особенно хороши тем, что имеют множество вариаций приготовления, ведь к картофелю можно добавлять самые разные продукты. Одна из наиболее интересных вариаций этого блюда - картофельная запеканка с курицей, которая отличается нежной консистенцией, оригинальным, но в то же время деликатным вкусом и относительно низкой калорийностью. Такая запеканка быстро готовится и легко усваивается организмом; она отлично подойдет как для ежедневного меню, так и для меню праздничного стола.

Здоровый завтрак: правильное начало дняПо поводу завтраков бытуют противоположные мнения. Большому количеству поклонников чашечки крепкого кофе по утрам противостоит армия любителей плотно поесть. На вопрос, каким же именно должен быть здоровый завтрак, в течение многих лет ищут ответ диетологи. И большинство из них все же соглашаются с тем, что завтрак является необходимым приемом пищи, пропускать который нежелательно. Однако не каждое блюдо может быть полезным для утреннего приема пищи.

Вкусный завтрак в различных культурных традициях Бодрость, оптимизм, вера в собственные силы - залог успешных начинаний в работе, в образовании, в общении с людьми. Вкусный завтрак является лучшим способом для улучшения настроения с самого утра и на весь последующий день. Пища наделяет человека энергией. Полезная пища, к тому же, способствует профилактике различных заболеваний. А вкусная и любимая пища дарит позитивный взгляд на жизнь. В условиях каждой культурной традиции сложился собственный взгляд на вкусный завтрак.

Быстрый завтрак – залог успешного дняДля любителей поспать утром подольше приготовление полноценного завтрака нередко кажется проблематичным заданием. Около тридцати процентов людей ежедневно пропускают утренний прием пищи, мотивируя это нехваткой времени. Однако быстрый завтрак, на приготовление которого уходят считанные минуты, способен насытить организм энергией, необходимой для успешного трудового дня. Согласно исследованиям диетологов, потребление до половины суточной нормы калорий утром является оптимальным выбором для тех, кто хочет отлично чувствовать себя в течение дня и не переедать в вечернее время.

Хумус домашнего приготовления Хумус, оригинальное блюдо с Ближнего Востока, давно уже приобрел популярность во многих странах мира в качестве соуса или пасты для бутербродов. Что же такого особенного в хумусе, что сделало его любимым всеми блюдом? Возможно, это его уникальный вкус, запах, текстура, разные способы употребления и множество разновидностей, высокая питательная ценность, а также низкая калорийность.

Рецепты с масляной фасольюЕсть много причин, чтобы часто готовить блюда с масляной фасолью. Они вкусные, питательные, полезные для здоровья и универсальны для разных способов приготовления. Масляная фасоль в запеканках, рагу, салатах с пастой, супах или смесях для заморозки - вариантов множество. Не обходите вниманием масляную фасоль, если вы заботитесь о здоровье и при этом хотите получать удовольствие от еды.

Как выращивать и употреблять фейхоаФейхоа открыл для европейцев немецкий ученый Фридрих Селлоу. Он обнаружил это растение в южной Бразилии - это была излюбленная ягода местных индейцев. В 1890 году доктор Эдуард Андре привез фейхоа во Францию, а через несколько лет фейхоа завезли в Новую Зеландию и теперь его выращивают там больше, чем в стране происхождения. В Новой Зеландии идеальный для фейхоа климат и мало вредителей, угрожающих здоровью растения (поэтому при их выращивании не используются инсектициды и фейхоа из Новой Зеландии считается самым экологичным).

Моцарелла: нежная молодость итальянского сыраОткрыть для себя вкус истинной моцареллы лучше всего на ее исторической родине, в итальянском административном регионе Кампания. Нежный сыр в виде небольших белых комочков, плавающий в рассоле, навеки останется в сердце и воспоминаниях гурмана. Аромат свежего молока, зеленого луга, упругая консистенция и сливочный вкус молодого сыра, больше похожего на творог, выводят моцареллу на особое место в длинном ряду итальянских сыров, насчитывающих более четырехсот видов.

Секреты салата «Гранатовый браслет» Столь звучное название этот шедевр кулинарного творчества получил неслучайно: рубиновые зерна граната роскошно украшают сложное слоистое творение, а общий вид салата в виде большого кольца очень похож на драгоценный браслет. Секретов у этого салата несколько, самый главный состоит в том, что это праздничное блюдо нужно начинать делать только в чистой кухне, с чистыми мыслями и руками, вкладывая в свое творение кусочек души. Впрочем, это правило относится к любому делу, а к кулинарии - в первую очередь, поскольку через пищу передаются не только жиры, белки и углеводы, но и любовь, здоровье, болезни и проклятия.

Тмин: древнейшая специя на землеЗернышки тмина и сосуды с тминным маслом археологи нашли в гробницах египетских фараонов. Римляне использовали тмин при выпечке хлеба, а древние индусы - при варке мыла. Полезных свойств у тмина множество, его используют в кулинарии, народной медицине, косметологии и пищевой промышленности. Из семян тмина, содержащего до восьми процентов эфирных масел, готовят лекарственные настои и отвары, ароматизаторы и чаи.