Сангрия с бренди – клюквенно-гранатовая сангрия
Напитки
Особенность клюквы и граната в том, что они могут добавить интересную нотку в сангрию.
- Сушеная клюква, ¼ стакана
- Сахар, 1 ст. ложка
- Вода, 2 ст. ложки
- Сухое красное вино, охлажденное, 750 мл.
- Бренди, ½ стакана
- Клюквенно–гранатовый сок, 3 стакана
- Апельсиновый сок, охлажденный, 1 стакан
- Апельсин, нарезанный, 1 шт.
- Содовая, охлажденная, 2 ½ стакана
Смешайте сладкую сушеную клюкву, сахар и воду в маленькой кастрюле. Готовьте на медленном огне около 3 минут или до того момента, как сахар раствориться, а ягоды набухнут. Добавьте бренди и оставьте охлаждаться. Затем возьмите большой кувшин, перелейте туда содержимое кастрюльки и добавьте вино, клюквенный сок, апельсиновый сок, кусочки апельсинов. Хорошо перемешайте и поставьте охлаждаться. Добавьте содовую перед тем, как подавать.