Овощное рагу с картошкой и кабачками – любимое блюдо многих. Быстро и просто готовится, доступные ингредиенты, много полезных витаминов, сытно и в то же время легко для желудка. Из щедрых даров огорода и сада можно делать великолепные кулинарные произведения. Разнообразие овощей позволяет их комбинировать и экспериментировать, и в большинстве случаев подобные опыты весьма удачны. Поэтому вариаций приготовления рагу насчитывается множество, и каждый добавленный продукт помогает открыть новые вкусовые ощущения блюда. А это значит, что каждый едок под свой вкус найдет подходящую рецептуру яства.
Гарнир – это великолепное украшение и дополнение к основному блюду. Естественно, условно они распределяются на гарниры к рыбе, птице, грибам. Но сегодня предлагаем приготовить овощной гарнир к мясу.
Согласно исследованиям ученых, в день необходимо съедать как минимум пятьсот граммов овощей, фруктов или ягод. А значит, овощные салаты должны обязательно входить в повседневное меню. Однако блюда из овощей нравятся не всем: возможно, причина в том, что не все умеют выбирать и готовить овощи так, чтобы они были не только полезными, но и вкусными.
Баклажаны содержат большое количество калия и других минеральных веществ, что делает их очень полезными. Впрочем, популярностью своей блюда из баклажанов обязаны прежде всего своему вкусу, а не содержанию полезных веществ. В отличие от многих других овощей «синенькие» обладают ярким вкусом и настолько сытны, что могут заменить мясо.
Мясистый сладкий перец исключительно полезен, но не все любят его в сыром виде. Зато полые плоды болгарского перца идеально подходят для фарширования. Фаршированный перец – вкуснейшее блюдо, нарядное и душистое, но при этом совсем не дорогое. Неудивительно, что это кушанье столь популярно.
Всем известно, что овощи полезны, но мало кто следует рекомендациям диетологов и ест овощные блюда ежедневно. И совершенно напрасно, так как ароматное овощное рагу не только очень полезно, оно еще и отличается великолепным вкусом. Кроме того, подобные блюда совсем несложно готовить.
Батат - сладкий картофель, который не совсем привычен в Европе, зато в Южной Америке, откуда он и происходит, его едят с большим удовольствием. Кажется, что батат культивировали много веков, и из Перу и Колумбии, где он и родился, батат распространился далее по Вест-Индии и плотно вошел в полинезийскую кухню. Благодаря Христофору Колумбу сладкий картофель приехал в Европу, где тоже оценил его достоинства. Он был очень популярен во Франции времен Наполеона, и сама Жозефина Богарне, которая была родом с Мартиники, очень любила батат и даже выращивала его в своем садике. Возможно она, как и прочие любители этого овоща, оценили его качества афродизиака.
Есть много причин, чтобы часто готовить блюда с масляной фасолью. Они вкусные, питательные, полезные для здоровья и универсальны для разных способов приготовления. Масляная фасоль в запеканках, рагу, салатах с пастой, супах или смесях для заморозки - вариантов множество. Не обходите вниманием масляную фасоль, если вы заботитесь о здоровье и при этом хотите получать удовольствие от еды.
|