Кулинария

Суп с фрикадельками и рисомДиетологи не зря рекомендуют есть суп ежедневно. О пользе супов можно говорить бесконечно: они отлично согревают, обладают низкой калорийностью в сочетании с высокой питательностью, восстанавливают баланс жидкости в организме. Кроме того, такое блюдо, как суп, весьма привлекательно и с экономической точки зрения – ведь для того, чтобы приготовить, например, суп с фрикадельками и рисом, нужно совсем немного продуктов: всего лишь полкило фарша, немного овощей и горсть-другая риса. Такого количества продуктов не хватит для приготовления полноценного основного блюда, но в то же время из них можно приготовить великолепный суп, которым можно накормить всю семью.

Сырный суп с фрикадельками Редкий человек в течение года питается одними и теми же продуктами, как правило, меню имеет выраженную сезонность: летом больше едят овощей и фруктов, нежирных вегетарианских блюд и холодных супов; а осенью и зимой на столах чаще появляются калорийные блюда, обладающие согревающим эффектом. К таким «зимним» блюдам смело можно отнести разнообразные супы с сыром: густые и сытные, они медленно остывают и отлично согревают тех, кто устал или замерз. Лучше всего согревает и восстанавливает силы сырный суп с фрикадельками, покоряющий нежной консистенцией и восхитительным ароматом.

Суп с фрикадельками в горшочке Приготовление пищи в горшочках – метод старинный, еще древние римляне пользовались горшочками из глины для запекания. Такой способ приготовления экономит силы и время, практически исключает подгорание и обеспечивает равномерный нагрев, позволяя получить в результате очень вкусное и ароматное блюдо. Чаще всего горшочки используются для приготовления жаркого и различных тушеных блюд, но в этих удобных глиняных емкостях можно готовить и супы. Так, суп с фрикадельками в горшочке получается исключительно вкусным и ароматным, и его не стыдно подать даже к праздничному обеду.

Суп с рыбными фрикадельками Популярные супы с фрикадельками обычно бывают мясными. Однако суп с рыбными фрикадельками не менее вкусен и служит отличной альтернативой обычному супу из рыбы. Конечно же, приготовление такого супа займет больше времени, чем приготовление обычного супа из рыбы, но непривычная форма подачи и неожиданный, но чрезвычайно приятный вкус, обязательно порадуют едоков. Такой суп отлично подойдет для детского питания – особенно если ребенок с недоверием относится к рыбе, а также для тех, кто пресытился обычными супами и хочет попробовать какое-то новое, непривычное блюдо.

Фасолевый суп с фрикадельками Первые блюда бывают очень разнообразными. Некоторые люди предпочитают легкие и малокалорийные овощные супчики, кому-то по душе изысканные прозрачные бульоны с заправкой, а кто-то любит супы густые и наваристые, способные заменить целый обед. Подобные супы калорийны, отлично подходят людям, занятым физическим трудом, они восстанавливают силы, замечательно насыщают и согревают после занятий спортом или долгой зимней прогулки. Одним из таких густых и ароматных супов является вкуснейший фасолевый суп с фрикадельками, о котором пойдет речь в этой статье.

Рыбный суп с фрикадельками Рыбные супы можно есть круглый год – летом они являются отличной альтернативой тяжелым супам на мясном бульоне, а в холодное время года такой рыбный суп прекрасно согреет и восстановит силы. В кухнях многих народов мира существует немало рыбных супов – от простой, но в то же время вкусной ухи на костре, до изысканных супов с морепродуктами. А ароматный и красивый рыбный суп с фрикадельками - отличный вариант для тех, кто любит супы не только вкусные, но и красивые: симпатичные шарики из рыбы в супе смотрятся свежо и оригинально.

Суп гороховый с фрикадельками Гороховые супы, так же как и супы с фрикадельками, известны очень давно, и их любят очень многие. Доподлинно неизвестно, кому первому пришла в голову мысль о сочетании этих двух видов супов, но результат получился отменным: суп гороховый с фрикадельками отличается превосходным вкусом и бархатистой консистенцией, при этом он еще и полезен благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки в горохе. Такое традиционное блюдо, как гороховый суп, значительно выигрывает от добавления нежных мясных фрикаделек, становясь еще более вкусным и питательным.

Суп с куриными фрикадельками Куриный бульон издавна считался целебным для ослабленных людей, при простуде и различный заболеваниях. В наше время польза куриного супа уже доказана медиками: действительно, такой суп улучшает состояние больных, легко усваивается, обладает легким противовоспалительным эффектом. Не повредит такой суп и здоровым людям любого возраста: как взрослым, там и детям. А если обычные куриные супы успели надоесть, то всегда можно приготовить вкусный и красивый суп с куриными фрикадельками. Этот легкий супчик с приятным вкусом отлично насыщает и способствует восстановлению сил.

Картофельный суп с фрикадельками Картофельные супы весьма популярны. Быстрота приготовления, отличный вкус и сытность делают такие первые блюда любимыми как среди поваров, так и среди едоков. Картофельные супы варят на мясном, рыбном, грибном и овощном бульоне, добавляя в них самые разнообразные овощи, пряности и приправы. Многие отдают предпочтение такому варианту картофельного супа, как картофельный суп с фрикадельками, причем фрикадельки могут быть как из мяса, так и из рыбы. Подобный суп позволяет использовать остатки самых различных продуктов, превратив их во вкусное и полезное первое блюдо.

Рисовый суп с фрикадельками Экономичный и легкий в приготовлении, рисовый суп с фрикадельками является одной из наиболее популярных разновидностей супов «на скорую руку», в которые входят нежные шарики из мяса. Доступность компонентов, легкость и быстрота приготовления, нежный и ненавязчивый вкус – все это делает данный суп весьма привлекательным. Немаловажно и то, что рис отличается нейтральным вкусом, который отлично сочетается с самыми различными продуктами. Кроме того, большое количество сортов риса позволяет варьировать вкус супа, меняя как вкусовые оттенки, так и консистенцию блюда.