Цыпленок в белом вине
Второе блюдо
Перед подачей на стол к цыпленку подать сливки.
На 4 порции
- 1 кг цыпленка
- перец
- соль
- 50 г бекона
- 2 луковицы лука-шалота
- 250 г грибов
- 1 зубчик чеснока
- 3 больших помидора
- 1 столовая ложка масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 200 мл хереса
- 500 мл белого вина
- 2 лавровых листа
- 3 веточки тимьяна
- 100 мл сливок
Общее время приготовления: 110 минут
- Цыпленка порежьте на кусочки, посолите, поперчите.
- Нарежьте сало ломтиками. Очистите лук, грибы, чеснок и все мелко нарежьте. Выньте из помидоров семечки и тоже нарежьте.
- Нагрейте масло в сковороде и обжарьте бекон. Добавьте лук-шалот, чеснок и грибы, поставьте смесь тушиться на несколько минут.
- Снимите смесь со сковороды и отложите в сторону. Положите туда цыпленка и посыпьте мукой. Птицу нужно со всех сторон хорошенько обжарить и полить хересом.
- Добавьте белое вино, помидоры, лавровый лист, тимьян доведите до кипения. Затем положите грибы, бекон, чеснок и лук-шалот и, помешивая, снова доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 1 часа на медленном огне, периодически помешивая.
- Через час вытащите оттуда тимьян и варите еще 30 минут. Если необходимо, добавьте еще жидкости.
23.12.2012
Число просмотров 0
Оценка