Свиные пятачки в красном вине
Второе блюдо
Сытное второе блюдо из свиных пятачков.
На 4 порции
- 2 половины свиных пятачков
- 6 картофелин (плотного сорта, не рассыпчатых)
- 2 головки репчатого лука
- 500 мл красного вина
- 1 бутон сушеной гвоздики
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
Общее время приготовления: 105 минут
- Разрежьте пятачки на 4 части и разложите их в разогретой сковороде, которая предварительно обильно смазана маслом или салом. Также посыпьте их солью и перцем, специями из мельницы.
- Нарежьте лук тонкими ломтиками и заверните в него мясо на несколько минут. Затем разверните и залейте 100 мл вина, добавьте лавровый лист и гвоздику, тушите до испарения. Оставшееся вино вылейте в сковородку, накройте крышкой и тушите около часа на медленном огне.
- Картофель очистить и сварить в воде в течение 20 минут. Готовый картофель положите в сковороду с тушеной массой и готовьте еще 15 минут, сняв крышку.
23.12.2012
Число просмотров 0
Оценка