Кролик в белом вине, со сливками, эстрагоном и грибами
Второе блюдо
Вкусное блюдо из нежного мяса кролика в вине.
На 4 порции
- мясо 1 кролика
- 1 луковица
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 150 мл белого сухого вина
- 20 мл воды
- 200 г шампиньонов
- 1 столовая ложка свежего эстрагона
- 25 г сливочного масла или маргарина
- немного муки
- соль и перец по вкусу
- 100 мл сливок
Общее время приготовления: 90 минут
- Положите немного масла в сковородку и обжарьте шампиньоны, разрезанные напополам.
- Положите муку в пакет, туда же положите кусочки мяса кролика, чтобы хорошо его обвалять. Излишки муки удалить.
- Смажьте маслом форму и поджарьте мясо кролика с солью и перцем, затем снимите его, а в форму положите лук, нарезанный ломтиками, хорошенько его обжарьте. Потом добавьте чеснок, вино, уменьшить огонь и тушите 2-3 минуты перед тем, как снова положить мясо. Также налейте воду, положите эстрагон, лавровый лист и тушите 50 минут. Потом положите грибы и варите еще 10 минут. В конце добавить сливки.
23.12.2012
Число просмотров 0
Оценка