Квашеная капуста – это не просто отличная закуска, но еще и очень полезное блюдо. Зимой, когда витаминов в заморских фруктах или лежалых яблоках недостаточно, такая капустка может стать едва ли не единственным источником аскорбиновой кислоты. Солим капусту в рассоле шаг за шагом, чтобы результат получился великолепным.
Хрустящая квашеная капуста – заготовка не только очень аппетитная и вкусная, но и полезная. В ней мало калорий, много клетчатки и рекордное количество витамина C. Вот только времени на засолку может уходить слишком много. Впрочем, опытные хозяйки знают, как солить капусту быстрого приготовления: в короткий срок закуска будет готова.
Чего только не делают с капустой в кулинарии: тушат, варят, парят, жарят, запекают. А один из самых распространенных способов приготовления капусты – это ее засолка. Но как солить капусту в рассоле правильно, чтобы в овоще сохранились все витамины и полезные вещества, знают немногие. Опираясь на несколько интересных и простейших приемов, можно получить в итоге вкуснейшую и исключительно полезную соленую капусту, которая украсит и праздничный, и повседневный стол в любой семье.
Квашеная (соленая, как ее еще называют) хрустящая капуста – желанная закуска на столе, особенно в зимнюю пору, когда свежих овощей почти нет. Часто к закуске добавляется морковь – она не только придает блюду приятный вкус и розоватый оттенок, но и обогащает его при правильном приготовлении витаминами. Солим капусту с морковью правильно, чтобы заготовка получилась ароматной, вкусной, полезной.
Домашняя квашеная капуста — простое, но невероятно вкусное и полезное блюдо. Редкая хозяйка не знает, как квасить капусту. Приготовление вкусной квашеной капусты в домашних условиях требует определенного времени. Тем, кому не терпится попробовать ароматной хрустящей капусты, придется подождать хотя бы недельку, а те, кто ценит настоящий качественный продукт и подходит к его приготовлению с особым пиететом, готовы подождать и целый месяц.
В диетологии цветная капуста или Brassicabotrytis занимает одно из важнейших мест среди овощных культур. По содержанию полезных веществ, вкусовым качествам и диетическим свойствам ей нет равных среди иных видов капусты. Блюда из этого нежного овоща украсят любое меню.
Пекинская капуста, которую также называют салатной - овощная культура родом из Китая. Сегодня этот вид капусты выращивают не только в Китае, но и в Японии, России, Украине, Беларуси и ряде других европейских стран. Пекинская капуста может быть нескольких видов: кочанная, полукочанная и листовая.
Квашеная капуста – удивительное кушанье. Его уникальность в том, что такая капуста даже полезнее свежей: при меньшей калорийности в ней содержится больше витаминов. Кроме того, кислая капуста лучше усваивается организмом и способствует превосходному самочувствию. Разработчики диет для похудения советуют обязательно включать квашеную капусту в рацион: этот продукт позволяет худеть легко и с удовольствием.
Здоровое меню только на первый взгляд кажется скучным и однообразным. Даже диетические блюда могут удивлять оригинальными вкусами, если добавить в них пряную зелень – например, кресс-салат. Нежные зеленые побеги этого растения употребляли в пищу еще в Древнем Египте, и по сей день кресс-салат – настоящее украшение множества полезных и ароматных блюд.
Квашеная капуста – это удивительно вкусный, полезный и, что немаловажно, недорогой продукт, который может использоваться в качестве источника витаминов зимой и ранней весной, когда свежих овощей и фруктов в рационе недостаточно. В отличие от многих других заготовок, квашеная капуста даже полезнее, чем свежая. Приготовить же этот деликатес совсем не сложно.
|