Скумбрия – это небольшая морская рыба, которая существует в нескольких разновидностях. Энергетическая ценность скумбрии составляет примерно 240 калорий на 100 г, из которых 20 г протеины и 12 г жиры. Интересно, имеет ли скумбрия полезные свойства и противопоказания?
Ароматная и нежная соленая селедка – прекрасная закуска и незаменимый компонент традиционных салатов. А самым лучшим вкусом отличается селедка, приготовленная самостоятельно. И хотя сегодня купить рыбу в любом виде в магазине не составляет труда, знания, как солить селедку в домашних условиях, все равно не будут лишними. Такая рыбка домашнего посола всегда получается вкусной и сочной.
Торжественное застолье немыслимо без рыбных деликатесов, самым популярным из которых является слабосоленая красная рыба – нежная семга, изысканная форель или более демократичная горбуша. Вот только цена на такие деликатесы может быть неоправданно высокой. В таком случае лишь знания, как солить красную рыбу в домашних условиях, помогут накрыть стол с минимальными затратами, не экономя на вкусе.
Соленая красная рыба – нежнейший деликатес, вкусное лакомство для праздников и будних дней. Готовая соленая семга или форель обычно очень недешевы, но домашнее приготовление деликатеса позволяет существенно сэкономить. А еще больше можно сэкономить, если иметь представление, как солить горбушу – доступную, но очень вкусную рыбу с розовым мясом.
Соленая скумбрия - частый гость как на будничных, так и на праздничных столах. Эта ароматная рыбка способна удовлетворить даже самых придирчивых гостей. Засолить скумбрию под силу любой хозяйке, к тому же на это дело не придется тратить много времени и сил. Задавшись вопросом, как солить скумбрию в рассоле, будет уместно узнать все тонкости этого процесса.
Скумбрия является одной из самых вкусных рыб. Благодаря жирному мясу скумбрия идеально подходит для засолки. А сам процесс приготовления настолько прост, что испортить продукт практически невозможно. Зная, как солить скумбрию в домашних условиях, хозяйка может не только сэкономить средства из семейного бюджета, но и порадовать своих домашних вкусным и полезным блюдом.
Сегодня суп буйабес входит в меню элитных ресторанов и считается одним из культовых блюд французской кухни. Между тем, как и многие знаменитые кушанья, суп этот имеет сугубо народное происхождение: первыми его когда-то стали варить рыбаки из остатков своего улова. Сегодня многие специально едут в Марсель, чтобы попробовать знаменитый суп, а после готовят его дома самостоятельно.
Форель – дорогая рыба, из которой исстари готовили самые изысканные и вкусные блюда, например, кушанья к царскому столу. Впрочем, со временем эта рыба стала гораздо доступнее благодаря искусственному ее разведению. И сегодня блюда из форели хотя бы изредка может себе позволить каждый. Главное – правильно приготовить рыбу, чтобы сполна насладиться ее нежным вкусом.
Заливная рыба – блюдо, которое традиционно подают к праздничному столу. Готовить его не так сложно, как можно показаться, важно лишь правильно выбрать исходное сырье. Идеально подойдет для заливного нежная не слишком костистая рыба, например, судак. Достаточно соблюдать определенные правила, и заливной судак получится просто великолепным.
Рекомендация диетологов чаще включать в меню блюда из рыбы зачастую не выполняется просто потому, что многие не знают, как именно готовить рыбу. Между тем, для того, чтобы приготовить, например, рыбные котлеты, достаточно овладеть всего несколькими кулинарными приемами. И тогда порадовать домашних восхитительно вкусными котлетами из рыбы будет совсем несложно.
|