Блины с грибами
Ингредиенты:
- (на 8-10 блинов)
- 600 мл молока
- 225 г муки
- Щепотка соли
- 2 яйца
- Сливочное или растительное масло для жарки
Начинка:
- Сливочное масло
- 450 г мелко порезанных грибов
- 30 г консервированного красного или болгарского перца
- 150 мл сметаны
- Соль и перец
- Топленое сливочное масло
Приготовление блинов:
- Смешайте молоко и муку до однородной массы
- Добавьте соль и яйца и хорошо смешайте.
- Дайте тесту постоять от 15 минут до двух часов
- Растопите немного масла в сковороде.
- Наливайте небольшое количество теста и жарьте блины. Блинчики, в которую вы будете заворачивать начинку, можно обжаривать только с одной стороны.
Приготовление начинки:
- Растопите масло на сковороде, положите туда лук, и обжаривайте до тех пор, пока он не станет мягким, но еще не приобретет коричневатый цвет.
- Добавьте к луку грибы и готовьте до мягкости.
- Слейте лишнюю жидкость. Смешайте грибы с перцем, сметаной, солью и перцем.
- Положите по ложке смеси на каждый блин с поджаренной стороны.
- Сверните блины рулетами и загните края.
- Положите блины на смазанную маслом сковороду и побрызгайте их топленым маслом.
- Запекайте при 180 С в течение 25 минут.
Подавайте на стол со сметаной .
Статьи по теме
Метки статьи: