Блины из кабачков с томатным соусом
Ингредиенты
Для томатного соуса:
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 мелко порезанная луковица
- 1 мелко порезанный или раздавленный ноготок чеснока
- 400 г консервированных помидоров, порезанных
- Пара капель бальзамического уксуса
- Соль и молотый черный перец
Для блинов:
- 55 г муки
- Щепотка соли
- 2 яйца
- 4 столовых ложки молока
- 2 маленьких кабачка
- 2 столовых ложки оливкового масла
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 С. Разогрейте масло в огнеупорной посуде. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте несколько минут, пока они не станут мягкими. Теперь добавьте помидоры и бальзамический уксус, посыпьте солью и перцем по вкусу. Как следует все перемешайте, затем поставьте в духовку на 6-8 минут. Соус должен немного уменьшиться в объеме и загустеть.
Просейте муку в чашку и добавьте щепотку соли. Сделайте в муке колодец, разбейте туда яйца, затем, постоянно помешивая, влейте молоко. Потрите кабачки и смешайте их с тестом. Разогрейте масло в сковороде, положите туда несколько больших ложек теста так, чтобы получилось несколько маленьких блинчиков . Обжаривайте их с каждой стороны в течение одной-двух минут. Подавайте на стол, положив на каждый блинчик немного томатного соуса.