Гречневые блины с семгой
Время приготовления - 25 минут
Ингредиенты
Гречневые блины:
- 1/2 чашки ржаной муки
- 1/4 чашки гречневой муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца (отделите белки от желтков)
- 1/2 чашки молока
- 1/4 чашки несоленого растопленного масла
Начинка:
- 1/2 чашки сметаны
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка мелко порезанного зеленого лука или укропа (или и того, и другого)
- 250 г мелко порезанной копченой семги
- Гарнир: свежие зеленый лук и/или укроп, мелко порезанные
Приготовление
Тесто:
Смешайте сухие ингредиенты в большой чашке. В маленькой чашке смешайте желтки с молоком и влейте в сухие ингредиенты. В другой большой чашке взбейте белки, потом вмешайте их в смесь с мукой. Добавьте три столовых ложки масла и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
Смажьте антипригарную сковороду маслом, поставьте ее на средний огонь. Наливайте тесто так, чтобы получилось четыре маленьких блинчика (или больше, если позволяют размеры сковороды). Обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, выложите их на тарелку и накройте.
Перед тем как жарить новую порцию блинов, снова смажьте сковороду маслом.
Смешайте все ингредиенты начинки, кроме семги. Помажьте блины смесью, сверху положите кусочки семги. Подавайте на стол сразу, посыпав блинчики порезанной зеленью.