Кулинария

карамельКарамель уже много веков является одним из самых любимых лакомств сладкоежек во всем мире. Когда-то, когда сахар был дорогим и мало кому доступным продуктом, карамельные десерты предназначались преимущественно для богачей. Сегодня же разнообразная карамель (а существует около восьмидесяти разновидностей этого десерта) популярна во всех слоях общества.

кефирКефир по праву считается одним из самых полезных для здоровья молочных (вернее, кисломолочных) напитков. Его рекомендуют пить больным и здоровым, детям и взрослым. Кефир обладает удивительной способностью положительно влиять на микрофлору кишечника, и, соответственно, на состояние организма в целом. Напиток помогает сохранить или обрести здоровье и даже похудеть.

леденец на палочкеКрасочный леденец на палочке, любимое с детства лакомства имеет знакомый всем вкус, простой и в то же время изысканный. Разнообразные цвета и формы, легкость приготовления в домашних условиях позволяет сладости оставаться популярной многие годы. Что же такого особенного в этом незамысловатом шедевре кулинарии, чем он так привлекает все слои населения, что остается любимым на всю жизнь?

грильяжГрильяж - превосходное лакомство, которое нравится и детям и взрослым. Практически все ассоциируют грильяж с восхитительными шоколадными конфетами, и лишь немногим известно, что изначально грильяж подавался в качестве десерта с оригинальным вкусом. Со временем десерт этот стал составляющей частью многих тортов и пирожных, а также изысканной начинкой для конфет.

вафлиВафли – один из самых простых и доступных десертов, который, тем не менее, радует разнообразием сортов. Пресные и сладкие, хрустящие и мягкие, с корицей и с ванилью, с карамелью и с шоколадом, с орехами и с фруктами – каких только вафель не придумано. И что особенно приятно, готовится этот десерт просто и быстро, для него необходима только вафельница и минимум продуктов.

ризоттоИтальянская кухня подарила миру множество вкуснейших блюд, среди которых ризотто занимает почетное место. Это кушанье отличается мягкой кремовой консистенцией и нежным, но при этом насыщенным вкусом. Ризотто всегда востребовано в дорогих итальянских ресторанах и скромных тратториях. Если запастись подходящими продуктами, несложно приготовить ризотто и в домашних условиях.

новогоднее меню по русскиНовый год – один из самых любимых и долгожданных праздников. Встречают его в разных странах по-разному: везде есть свои традиции и приметы, обещающие в наступающем году счастье и удачу. Традиции могут быть связаны и с местом встречи Нового года, и с нарядами гостей, и даже с праздничным столом. Например, новогоднее меню по-русски должно быть разнообразным, сытным и богатым.

козинакиПодсолнечные, кунжутные, арахисовые – выбор козинаков на полках магазинов достаточно широк, а многие находчивые хозяйки сами освоили их приготовление по традиционным или новым необычным рецептам. Неизменно в них одно – козинаки вкусны, питательны, а зачастую и во многом полезны.

новогоднее меню рождественского постаХристиане верят в необходимость соблюдения религиозных постов ради спасения души. Рождественский пост становится для многих серьезным испытанием: в период поста весь мир отмечает Новый Год – праздник веселый, изобильный, плохо сочетающийся с какими бы то ни было запретами. Составить новогоднее меню для Рождественского поста непросто, но возможно: среди постных кушаний есть немало вкусных и красивых блюд.

новогодние салатыРождество и Новогодние праздники всегда наполнены приятными хлопотами, трепетным ожиданием чуда, радостью встречи с друзьями. Украшением праздника, конечно же, является красавица-елка, а украшением новогоднего стола – любимые всеми новогодние салаты: «Оливье» и «Цезарь», селедка «под шубой» и «Мимоза», «Гранатовый браслет» и крабовый. Каждая хозяйка готовит их по своему, любимому, рецепту. А как появились эти любимые всеми блюда?