Кулинария

гранулированный чайНаряду с кофе чай является одним из самых популярных в мире напитков. И сориентироваться во всем разнообразии видов чая может быть непросто. Например, многие полагают, что гранулированный чай – это не более чем низкосортная подделка под благородный напиток. Но так ли это на самом деле?

пельмениМногие считают пельмени настоящим символом русской кухни. Между тем, подобные блюда есть у многих народов: сочетание мяса с тестом вообще чрезвычайно популярно в национальных кухнях. Но именно в Сибири пельмени стали культовым блюдом. Тарелка пельменей согревает, дает силы и, что немаловажно, идеально сочетается с национальными напитками.

фаршированный перецМясистый сладкий перец исключительно полезен, но не все любят его в сыром виде. Зато полые плоды болгарского перца идеально подходят для фарширования. Фаршированный перец – вкуснейшее блюдо, нарядное и душистое, но при этом совсем не дорогое. Неудивительно, что это кушанье столь популярно.

русский квасМода на прохладительные напитки приходит и уходит, но русский квас с его характерным ароматом свежего ржаного хлеба в XXI веке остается таким же желанным, как и много столетий назад. В чем секрет популярности этого тонизирующего напитка, и как правильно готовить квас, чтобы он получился вкусным?

смузиСложно придумать более здоровое и вкусное блюдо, чем смузи – густой коктейль из фруктового, ягодного или овощного пюре, иногда с добавлением льда или молока. Впервые смузи был приготовлен в тридцатых годах прошлого века, но настоящую популярность этот коктейль приобрел лишь в конце XX – начале XXI века, когда в моду вошел здоровый образ жизни и, соответственно, здоровый рацион.

блюда из форелиФорель – дорогая рыба, из которой исстари готовили самые изысканные и вкусные блюда, например, кушанья к царскому столу. Впрочем, со временем эта рыба стала гораздо доступнее благодаря искусственному ее разведению. И сегодня блюда из форели хотя бы изредка может себе позволить каждый. Главное – правильно приготовить рыбу, чтобы сполна насладиться ее нежным вкусом.

медовухаИстория алкогольных напитков на основе меда насчитывает не одно тысячелетие. О пьянящих хмельных медах упоминается еще в древних сказаниях, а современная медовуха появилась в XVIII веке. Этот слабоалкогольный напиток из воды и меда с добавлением дрожжей или хмеля ценится за мягкий вкус и приятный аромат.

как правильно выбрать фуа-граСуществует несколько видов фуа-гра. Очень часто мы отдаем предпочтение гусиной, а не утиной печени. Тем не менее, каждая имеет достойные вкусовые качества. Утиная печень обладает более выраженным вкусом и стоит дешевле, чем гусиная. Как правильно выбрать фуа-гра?

ножка ягненка в духовкеКто сможет устоять при виде аппетитной ножки ягненка в собственном соку? Это блюдо готовится в духовке длительное время при низкой температуре. Мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту. И нравится оно как взрослым, так и детям. Этот рецепт идеально подходит тем, кто боится пережарить и пересушить мясо на сковороде. Запекая ножку ягненка в духовке, не волнуйтесь, если вдруг забудете вовремя выключить плиту. Мясо от этого станет только нежнее.

приготовление ножки ягненка в духовкеНет ничего вкуснее, чем хорошо приготовленная ножка ягненка в духовке. Соблюдая определенные правила, вы сможете приготовить нежное и сочное блюдо. Десять секретов помогут вам добиться желаемого результата.