Кулинария

печеночный тортТорт – лучшее украшение стола, причем не только десертного. Например, печеночный торт будет вполне уместен в качестве закуски. Это нарядное и аппетитное блюдо с оригинальным оформлением можно приготовить из любой печени – куриной, индюшачьей, гусиной, говяжьей, свиной. В любом случае блюдо получается красивым, вкусным и ароматным.

свадебный каравайСвадьба во все времена была важнейшим событием в жизни каждого человека, событием, с которым связывается множество обычаев, традиций, примет. Многие из этих примет и обычаев связаны с таким атрибутом праздника, как свадебный каравай – богато украшенный ритуальный хлеб, который издавна печется для молодых. Какова же роль каравая в традиционной свадебной церемонии?

овощные салатыСогласно исследованиям ученых, в день необходимо съедать как минимум пятьсот граммов овощей, фруктов или ягод. А значит, овощные салаты должны обязательно входить в повседневное меню. Однако блюда из овощей нравятся не всем: возможно, причина в том, что не все умеют выбирать и готовить овощи так, чтобы они были не только полезными, но и вкусными.

цветная капустаВ диетологии цветная капуста или Brassicabotrytis занимает одно из важнейших мест среди овощных культур. По содержанию полезных веществ, вкусовым качествам и диетическим свойствам ей нет равных среди иных видов капусты. Блюда из этого нежного овоща украсят любое меню.

маскарпонеБез нежного сыра маскарпоне нельзя приготовить ни вкуснейший десерт тирамису, ни другие изысканные итальянские сладости. Особая технология, по которой производят этот продукт, позволяет получить густую жирную массу с восхитительным вкусом свежих сливок – идеальную основу для сладких лакомств. Если же купить маскарпоне не удалось, похожий продукт можно получить и в домашних условиях.

луковый пирогЛуковый пирог (нем. Zwiebelkuchen) – это классическое блюдо немецкой кухни. Обычно он открытый, с сырно-луковой или, например, рыбно-луковой начинкой. Кроме того, это блюдо характерно для тех регионов Швейцарии, где говорят по-немецки. Наибольшей популярностью этот пирог пользуется в винодельческих регионах Германии, таких как Пфальц, Баден, Рейн, Франкония, Молеза.

имбирный чайИмбирный корень широко используется в кулинарии: его пряный аромат и специфический, слегка жгучий вкус придают блюдам ни с чем не сравнимое очарование. А имбирный чай вообще считается чудодейственным средством, которое поможет от переохлаждения и простуды, избавит от лишнего веса и от депрессии, подарит энергию и улучшит кровообращение.

холодные закускиХолодные закуски – обязательный атрибут праздничного стола. В будние дни без таких закусок тоже, конечно, не обходится, но именно для праздничных трапез хозяйки стараются приготовить нечто особенное. Огромное количество разнообразных рецептов закусок из рыбы, мяса, овощей и яиц позволяют сделать праздник незабываемым.

как хранить кофе в домашних условияхДушистый кофе – один из самых любимых и популярных напитков во всем мире. Но, к сожалению, кофейные зерна быстро теряют свой аромат при неправильном хранении, и напиток из них получается совсем не таким вкусным, как хотелось бы. Молотый кофе сберечь еще сложнее. Как хранить кофе в домашних условиях, чтобы он не потерял свои свойства?

свекольникВ жаркую погоду меньше всего хочется есть горячие супы. К счастью, существует немало рецептов супов холодных – это и популярная окрошка, и почти забытая ныне ботвинья, и аппетитный свекольник. Последний может готовиться по-разному: на свекольном отваре или на свекольном квасе, с добавлением кисломолочных продуктов или даже льда. Но всегда суп получается освежающим и легким.