Котлеты – популярное повседневное блюдо, которое готовят из разнообразных сортов мяса. Как приготовить котлеты из говяжьего фарша, ведь домашние котлетки всегда получаются значительно полезнее, вкуснее и сочнее, нежели приготовленные из полуфабрикатов. Естественно, говядина немного жестче свинины и курятины, однако для котлет она также великолепно подойдет, причем практически любая часть туши.
Венеция - один из самых красивых итальянских городов, настоящий символ итальянского стиля, изысканного, утонченного, манящего. И сам волшебный город на воде, увидеть который – мечта многих путешественников, имеет немало символов. В их число наряду с гондолами и венецианскими карнавальными масками входит карпаччо – изысканное, яркое и оригинальное блюдо, передающее удивительную легкую и воздушную атмосферу города на воде.
Чем праздничные мясные блюда отличаются от повседневных? Как правило, отличие кроется в ингредиентах, придающих мясу неожиданный, но от того не менее приятный вкус. Мясо с черносливом – это всегда празднично и оригинально, хотя готовится блюдо совсем просто. Сладкий аромат слив пропитывает мясо и придает ему уникальный вкус.
Бифштекс – одно из самых известных блюд, которое традиционно заказывают в ресторанах мужчины, ценящие насыщенный мясной вкус и плотную консистенцию натуральной говядины. Кушанье кажется простым, но простота эта обманчива: приготовление бифштексов, как и приготовление других стейков, имеет немало секретов и требует определенного мастерства.
Только в самых роскошных ресторанах гостям предлагают вместо обычной (пусть даже и мастерски приготовленной) говядины изысканный деликатес – мраморное мясо. Своим странным названием продукт обязан множеству прожилок жира, пронизывающих мышечную ткань. Испещренное такими прожилками мясо действительно напоминает благородный камень, который исстари ценился во всем мире.
Запекание – один из самых древних и простых способов приготовления пищи. Однако сегодня такие запеченные блюда, как, например, мясо в духовке, приобрели статус праздничных. Вкусные, нарядные, аппетитные и не требующие затрат времени на приготовление, такие кушанья – настоящее украшение праздничного стола. Причем испортить такое блюдо практически невозможно.
Горячие, истекающие пряным соком манты часто называют восточными родственниками сибирских пельменей. Эти популярные в Азии небольшие пирожки из пресного теста, сваренные на пару, готовятся с разными начинками. Наибольшую же популярность получили манты с рубленым мясом, преимущественно бараниной. Приготовить их сравнительно несложно.
Куриное мясо – доступный продукт, который, к тому же, быстро готовится и легко усваивается. Блюда из курицы занимают почетное место как в праздничном, так и в повседневном меню. Испортить такие кушанья практически невозможно: салаты и закуски, супы и горячие блюда из куриного мяса всегда получаются вкусными и ароматными.
Многие считают пельмени настоящим символом русской кухни. Между тем, подобные блюда есть у многих народов: сочетание мяса с тестом вообще чрезвычайно популярно в национальных кухнях. Но именно в Сибири пельмени стали культовым блюдом. Тарелка пельменей согревает, дает силы и, что немаловажно, идеально сочетается с национальными напитками.
Сочные мясные котлеты – это нечто большее, чем горячее блюдо. Это настоящий символ домашней кулинарии. Наверное, каждая хозяйка хоть раз готовила эти жареные лепешки из фарша: кажется, что проще блюда не бывает. Но это не так: приготовление котлет имеет свои секреты. Если не соблюдать определенные правила, то вместо румяных и сочных котлет получатся бесформенные жесткие комки фарша.
|