Салат «Мимоза»: необыкновенная нежность - С крабовыми палочками

салат мимоза

Салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки – один из самых любимых всеми продуктов. Невысокая стоимость в сочетании с низкой калорийностью и приятным вкусом делает этот рыбный продукт популярным как у детей, так и у взрослых. Хороши крабовые палочки как удобная и вкусная закуска, так и в качестве компонента разнообразных салатов. Сочные и нежные, они придают изысканный крабовый аромат различным закускам, делая привычные и знакомые блюда вроде салата «Мимоза» свежими и оригинальными. Чем же так хорош салат «Мимоза» с крабовыми палочками, и стоит ли его готовить?

 

Преимущества салата «Мимоза» с крабовыми палочками

Хотя крабовые палочки широко используются при приготовлении разнообразных салатов, слоеный салат «Мимоза» с ними готовят относительно редко. Тем не менее, крабовые палочки, как и имитация крабового мяса, в подобном слоеном салате очень уместны: их сладковатый и одновременно соленый вкус отлично сочетается с иными компонентами салата, позволяя значительно снизить жирность готового салата. А деликатная консистенция крабовых палочек делает салат с их использованием еще более нежным. Кроме этого, использование в «Мимозе» крабовых палочек помогает снизить и стоимость салата, ведь разнообразные имитации крабового мяса, приготовленные из белой рыбы, стоят совсем недорого и доступны абсолютно всем. Важно и то, что предварительная подготовка крабовых палочек занимает минимальное время – нужно только освободить их от упаковки и нарезать, а храниться в холодильнике (а тем более в морозильнике) этот продукт может довольно долго. Все это делает крабовые палочки отличным ингредиентов для салата «Мимоза».

Крабовые палочки в салате могут полностью заменить рыбу или же дополнить ее, привнеся в салат новый вкусовой оттенок. Существуют также варианты салата, где крабовые палочки сочетаются с измельченными креветками или иными морепродуктами. Благодаря низкой жирности и высокому содержанию йода такие салаты особенно полезны. В любом случае, добавление в салат имитации крабового мяса делает «Мимозу» еще более нежной и воздушной, а нарядная красно-белая расцветка крабовых палочек делает слои в салате еще более яркими и красивыми.

Приготовление «Мимозы» с крабовыми палочками

На одну двухсотграммовую упаковку крабовых палочек потребуется две отварные картофелины среднего размера, пять вареных яиц, сто пятьдесят граммов сыра твердых сортов, сто граммов сливочного масла, одно среднее кислое яблоко, баночка майонеза. Салат укладывается в прозрачную форму слоями: натертый на терке картофель, майонез, измельченные белки яиц, тертый сыр, натертое замороженное сливочное масло, лук (мелко нарезать, ошпарить кипятком), майонез, натертые крабовые палочки, натертое яблоко, майонез и измельченные желтки. Так же, как и другие разновидности салата «Мимоза», этот салат перед подачей на стол должен настояться несколько часов в прохладе для пропитки.

Читать дальше С рыбой