Рецепты лазаньи в кулинарную копилку хозяйке

рецепты лазаньиПомните, как очаровательный рыжий котяра Гарфилд облизывается при слове «лазанья»? И не зря, это действительно очень вкусно. Тем, кто собирается делать лазанью первый раз, она может показаться сложным блюдом: столько всего нужно подготовить и правильно уложить. На самом деле, если пользоваться несколькими проверенными временем советами, приготовление лазаньи станет совсем простым.

 

Соус не должен быть слишком жидким. Не забывайте, что под воздействием высокой температуры овощи выделяют сок. Для густоты соуса в него можно добавлять томатную пасту, и для аромата и вкуса - высушенные на солнце помидоры.

Чем больше овощей, тем более полезным блюдом будет лазанья.

Чеснок и травы, например, базилик и ореган, придают блюду волшебный аромат.

Лазанью можно уложить в форму за день до того, как вы собираетесь ее готовить. Закройте форму фольгой и поставьте в холодильник. Вам останется только поставить ее в духовку, а потом - подать на стол.

После того, как лазанья покроется золотистой корочкой, достаньте ее из духовки и дайте постоять десять минут.

Лазанья с сыром

Ингредиенты:

  • рецепты лазаньиодин лавровый лист
  • одна мелко порезанная луковица
  • четверть чашки растительного масла
  • два мелко порезанных ноготка чеснока
  • две чайные ложки сушеного и измельченного орегано
  • четыре чайные ложки сушеного базилика
  • пюре из одного помидора
  • один помидор, порезанный кубиками
  • одна палочка корицы (или одна щепотка молотой корицы)
  • 400 г сыра рикотта
  • два взбитых яйца
  • полчашки тертого пармезана
  • 400-450 г свежих грибов, мелко нарезанных
  • 400 г шпината, помытого и порезанного
  • один цуккини, мелко порезать
  • 400-450 г моцареллы

Вылейте 2/4 масла в сковороду, добавьте туда лавровый лист, положите в нагревшееся масло лук и готовьте его на умеренном огне, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, орегано, базилик и готовьте еще около двух минут. Добавьте помидоры. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа, затем добавьте корицу и снимите сковороду с огня. Налейте в большую кастрюлю воды, посолите и доведите до кипения. Положите туда листы для лазаньи и готовьте их, пока они не станут достаточно мягкими. В отдельной чашке смешайте рикотту, яйца, пармезан, моцареллу и базилик (оставьте немного сыра, чтобы посыпать его на верхний слой). В 1/8 чашки масла обжарьте грибы, шпинат и цуккини.

На дно формы для выпечки выложите половину смеси с луком и помидорами, на него положите лист лазаньи. Сверху выложите смесь с рикоттой из второй сковороды, затем еще лист лазаньи, две чашки соуса с помидорами, обжаренные овощи с грибами, и еще один лист лазаньи. Вылейте на него оставшийся томатный соус и посыпьте сверху тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 45-60 минут.

Читать дальше Лазанья с курицей

 
Статьи по теме