Лазанья со шпинатом
Ингредиенты:
- шесть чашек порезанного шпината
- один большой помидор
- 450 г говяжьего фарша
- три чашки мело порезанных грибов
- одна чашка мелко порезанного лука
- два ноготка чеснока, раздавленные
- одна чашка томатной пасты
- полчашки воды
- четверть свежей мелко нарезанной петрушки
- щепотка сушеного орегано
- щепотка сушеного базилика
- четверть чайной ложки черного перца
- две капли острого соуса
- 300-400 г рикотты
- 200-250 г моцареллы
- два взбитых яйца
- шесть столовых ложек тертого пармезана
- двенадцать листов лазаньи, отваренных
Положите шпинат в форму для выпечки, накройте и поставьте в разогретую духовку на три минуты. Переложите шпинат в дуршлаг и отожмите из него столько сока, сколько получится. Положите томат в блендер и сделайте из него пюре. Положите в большую кастрюлю фарш, грибы, лук и чеснок и готовьте на умеренном огне в течение десяти минут. Слейте лишний жир и добавьте в фарш пюре из помидора, томатную пасту, воду, 2/3 петрушки, орегано , базилик, перец и острый соус. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте тушиться на сорок пять минут.
Смешайте в отдельной чашке шпинат, оставшуюся петрушку, рикотту, моцареллу, яйца, пармезан, соль и перец. Распределите смесь со шпинатом по листам для лазаньи и скрутите их в рулеты. Выложите половину фарша на дно формы для выпечки, уложите туда рулеты из листов лазаньи, сверху распределите остатки фарша и посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.