Рецепты лазаньи в кулинарную копилку хозяйке - Лазанья со шпинатом

рецепты лазаньи

Лазанья со шпинатом

Ингредиенты:

  • шесть чашек порезанного шпината
  • один большой помидор
  • 450 г говяжьего фарша
  • три чашки мело порезанных грибов
  • одна чашка мелко порезанного лука
  • два ноготка чеснока, раздавленные
  • одна чашка томатной пасты
  • полчашки воды
  • четверть свежей мелко нарезанной петрушки
  • щепотка сушеного орегано
  • щепотка сушеного базилика
  • четверть чайной ложки черного перца
  • две капли острого соуса
  • 300-400 г рикотты
  • 200-250 г моцареллы
  • два взбитых яйца
  • шесть столовых ложек тертого пармезана
  • двенадцать листов лазаньи, отваренных
 

Положите шпинат в форму для выпечки, накройте и поставьте в разогретую духовку на три минуты. Переложите шпинат в дуршлаг и отожмите из него столько сока, сколько получится. Положите томат в блендер и сделайте из него пюре. Положите в большую кастрюлю фарш, грибы, лук и чеснок и готовьте на умеренном огне в течение десяти минут. Слейте лишний жир и добавьте в фарш пюре из помидора, томатную пасту, воду, 2/3 петрушки, орегано, базилик, перец и острый соус. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте тушиться на сорок пять минут.

Смешайте в отдельной чашке шпинат, оставшуюся петрушку, рикотту, моцареллу, яйца, пармезан, соль и перец. Распределите смесь со шпинатом по листам для лазаньи и скрутите их в рулеты. Выложите половину фарша на дно формы для выпечки, уложите туда рулеты из листов лазаньи, сверху распределите остатки фарша и посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Читать дальше Лазанья с овощами

 
Статьи по теме