Рецепты лазаньи в кулинарную копилку хозяйке - Лазанья с цуккини

рецепты лазаньи

Лазанья с цуккини

Ингредиенты:

  • двенадцать листов для лазаньи
  • два яйца
  • полчашки тертого пармезана
  • соль и черный перец
  • одна чашка мелко порезанной красной паприки
  • одна чашка мелко порезанной желтой паприки
  • одна мелко порезанная луковица
  • два ноготка чеснока, раздавленные
  • одна средняя морковка, тертая
  • один средний цуккини, тертый
  • одна чашка мелко порезанного шпината
  • шесть помидоров, порезанных небольшими дольками
  • 200 г томатного соуса
  • две чайные ложки сушеной петрушки
  • одна чайная ложка сахара
  • одна чайная ложка базилика
  • одна чайная ложка орегано
  • две с половиной чашки тертой моцареллы
  • полчашки сыра романо
 

Смешайте в большой чашке рикотту, яйца, пармезан, соль и перец. Обжарьте до мягкости лук и чеснок, дайте им немного остыть и добавьте морковь, цуккини, помидоры, шпинат, петрушку, соль, сахар, базилик и орегано. Размажьте одну чашку соуса по дну формы для выпечки, положите три листа для лазаньи, на них вылейте полторы чашки соуса и выложите 1/3 смеси с рикоттой, посыпьте четвертью моцареллы. Положите еще слой листов для лазаньи, затем соус, рикотту и так далее. Сделайте еще два таких слоя, затем выложите слой цуккини, накройте его листами для лазаньи, а их посыпьте оставшейся моцареллой. Закройте форму фольгой и выпекайте в течение получаса при 180 градусах. Затем снимите фольгу и пеките еще десять-пятнадцать минут, пока сверху не появится золотистая корочка.

Читать дальше Лазанья с лососем

 
Статьи по теме