Лазанья с цуккини
Ингредиенты:
- двенадцать листов для лазаньи
- два яйца
- полчашки тертого пармезана
- соль и черный перец
- одна чашка мелко порезанной красной паприки
- одна чашка мелко порезанной желтой паприки
- одна мелко порезанная луковица
- два ноготка чеснока, раздавленные
- одна средняя морковка, тертая
- один средний цуккини, тертый
- одна чашка мелко порезанного шпината
- шесть помидоров, порезанных небольшими дольками
- 200 г томатного соуса
- две чайные ложки сушеной петрушки
- одна чайная ложка сахара
- одна чайная ложка базилика
- одна чайная ложка орегано
- две с половиной чашки тертой моцареллы
- полчашки сыра романо
Смешайте в большой чашке рикотту, яйца, пармезан, соль и перец. Обжарьте до мягкости лук и чеснок, дайте им немного остыть и добавьте морковь, цуккини, помидоры, шпинат, петрушку , соль, сахар, базилик и орегано . Размажьте одну чашку соуса по дну формы для выпечки, положите три листа для лазаньи, на них вылейте полторы чашки соуса и выложите 1/3 смеси с рикоттой, посыпьте четвертью моцареллы. Положите еще слой листов для лазаньи, затем соус, рикотту и так далее. Сделайте еще два таких слоя, затем выложите слой цуккини, накройте его листами для лазаньи, а их посыпьте оставшейся моцареллой. Закройте форму фольгой и выпекайте в течение получаса при 180 градусах. Затем снимите фольгу и пеките еще десять-пятнадцать минут, пока сверху не появится золотистая корочка.