Лазанья с курицей
Ингредиенты:
- листы для лазаньи, отваренные
- одна столовая ложка оливкового масла
- 400-500 г куриных грудок
- соль и черный перец по вкусу
- Молотый перец чили
- три столовые ложки сливочного масла
- три столовые ложки муки
- полторы чашки молока
- одна чашка сальсы из томатильо
- одна чашка сальсы
- зеленый лук, мелко порезанный
- две столовые ложки кориандра
- две чашки тертого мексиканского сыра
- 300 г шпината
- два больших порезанных помидора
Налейте оливковое масло в большую сковороду. Порежьте куриную грудку на маленькие тонкие кусочки. Посыпьте их солью, черным перцем и чили и обжаривайте около десяти минут.
Растопите сливочное масло в соуснице. Добавьте туда муку и готовьте, пока смесь не начнет пузыриться. Влейте в муку молоко и томатильо и готовьте, помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавьте туда зеленый лук , кориандр и сыр; перемешайте и снимите с огня.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте на дно формы для выпечки половину сальсы, а наверх положите слой листов лазаньи. Выложите на него шпинат , жареную курицу и порезанные помидоры. Теперь еще один слой листов лазаньи, а на него - сальсу и одну чашку сырного соуса. Сделайте еще несколько таких слоев. Сверху помажьте лазанью остатками сальсы и сырного соуса. Закройте форму для выпечки фольгой и готовьте около получаса. Снимите фольгу и готовьте еще в течение десяти минут.