Быстрая лазанья
Ингредиенты:
- одна мелко порезанная средняя луковица
- 250-300 грибов
- 900 г говяжьего фарша
- одна чашка томатного соуса
- упаковка листов для лазаньи
- 500 г замороженных овощей (любых)
- свежий шпинат
- моцарелла
- оливковое масло
- соль, чеснок , имбирь, другие приправы по вкусу
Налейте оливковое масло в большую сковороду, положите туда фарш, приправы и лук . Готовьте, пока фарш не станет золотисто-коричневым. Добавьте к нему грибы, готовьте еще несколько минут, затем снимите сковороду с огня. Разогрейте духовку до 180 градусов. Помажьте дно формы для выпечки томатным соусом. Выложите слой листов для лазаньи (используйте те, которые не надо предварительно отваривать).
Выложите на них фарш, овощи и шпинат . Помажьте все это томатным соусом, посыпьте моцареллой и наройте еще одним слоем листов для лазаньи. Сделайте столько слоев, сколько позволяет размер формы для выпечки. Сверху смажьте лазанью оставшимся томатным соусом и посыпьте моцареллой. Закройте форму фольгой и поставьте выпекаться на сорок пять минут. Подавайте лазанью со свежим салатом и хрустящими хлебцами.
Вегетарианцы вместо фарша могут использовать баклажан.