Рецепты лазаньи в кулинарную копилку хозяйке - Быстрая лазанья

рецепты лазаньи

Быстрая лазанья

Ингредиенты:

  • одна мелко порезанная средняя луковица
  • 250-300 грибов
  • 900 г говяжьего фарша
  • одна чашка томатного соуса
  • упаковка листов для лазаньи
  • 500 г замороженных овощей (любых)
  • свежий шпинат
  • моцарелла
  • оливковое масло
  • соль, чеснок, имбирь, другие приправы по вкусу
 

Налейте оливковое масло в большую сковороду, положите туда фарш, приправы и лук. Готовьте, пока фарш не станет золотисто-коричневым. Добавьте к нему грибы, готовьте еще несколько минут, затем снимите сковороду с огня. Разогрейте духовку до 180 градусов. Помажьте дно формы для выпечки томатным соусом. Выложите слой листов для лазаньи (используйте те, которые не надо предварительно отваривать).

Выложите на них фарш, овощи и шпинат. Помажьте все это томатным соусом, посыпьте моцареллой и наройте еще одним слоем листов для лазаньи. Сделайте столько слоев, сколько позволяет размер формы для выпечки. Сверху смажьте лазанью оставшимся томатным соусом и посыпьте моцареллой. Закройте форму фольгой и поставьте выпекаться на сорок пять минут. Подавайте лазанью со свежим салатом и хрустящими хлебцами.

Вегетарианцы вместо фарша могут использовать баклажан.


 
Статьи по теме